«Собаки, кошки и лошади»: Какие домашние животные проживают с мировыми лидерами

2017-10-12 | Мир | 1 | 339

tajikistan

12 октября в Сочи президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поздравляя с 65-летием президента России Владимира Путина, подарил щенка туркменского алабая.

«Знаю, что Вы делаете очень многое в вопросах экологии, не только у вас в стране, но и в мире. У нас есть один друг, Вы, наверное, знаете, это собака, алабай. И я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя. Когда мы проводили Азиатские игры, у нас основным символом был как раз алабай. Я думаю, при прессе можно, наверное, показать», - сказал он.

«Я думаю, он Вам понравится. Они у нас здоровые», - заключил Бердымухамедов.

Какие еще домашние животные проживают с первыми лицами государств — в обзоре CA-News.

Президент России Владимир Путин

путин кони

Нынешний российский президент среди всех домашних животных предпочитает собак. В 1999 году его тогдашняя супруга Людмила купила той-пуделя Тосю. Через некоторое время у Тоси родился щенок Родео. Самой известной собакой президента была лабрадор Кони. Щенка в 2000 году ему подарил занимавший тогда пост главы МЧС Сергей Шойгу. Кони умерла в 2014 году.

В 2010 году, после переговоров по газопроводу «Южный поток», премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки. Имя выбирали через открытый конкурс: выиграл пятилетний Дима Соколов, который предложил назвать собаку Баффи.

В декабре 2016 года Путин показал японским журналистам свою собаку Юмэ (на фото), которую ему подарила японская префектура Акита в 2012 году. Порода акита-ину признана национальным достоянием Японии.

Кроме собак Путину также дарили скакунов. Так король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса (МКСК) «Казань» Владимиру Путину и президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву главой администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Ильсуром Метшиным были подарены самые маленькие лошади в мире по кличкам Чип и Гуппи.

Но самый экзотичный подарок Владимир Владимирович получил в 2002 году в день своего пятидесятилетия. Президент Молдавии Владимир Воронин вручил ему живого крокодила с пояснением: «Крокодил – единственное животное, которое не сдает назад».

Президент Беларуси Александр Лукашенко

000019_DCA4BAAF5E54024F43258010003EA2E4_557971

Президент Беларуси Александр Лукашенко — большой любитель животных. В ноябре 2016 года он рассказал о своих домашних питомцах: по словам белорусского лидера, у него живут три кошки и много других животных. «Ой, у меня всех очень много. Есть страусы, индоутки, утки, 25 гусят, куры китайские, куры обычные, индюки — штук десять, кролики — раньше их было много, но раздал, осталось около 20, я их не ем — не дай бог, ребенок увидит, десять коров, козы, овцы, 7–8 лошадей. Еще у меня четыре собаки: две лайки, лабрадор, немецкая овчарка», - рассказывал Лукашенко.


Экс-президент США Барак Обама

обама бо


У бывшего президента США Барака Обамы и его жены Мишель две португальские водяные собаки, Бо и Санни.
Бо, породы португальская водяная собака, появился в семье Обамы в 2009 году. Они выбрали гипоаллергенную породу из-за дочери Малии, у которой аллергия на домашних животных, и порода стала намного популярнее из-за президентских выборов. Несмотря на то, что семья Обамы хотела взять собаку из приюта, подходящего кандидата желаемой породы так и не нашлось. В качестве компромисса, Обама купил породистую собаку, и сделал пожертвование Обществу по защите животных в Вашингтоне (Washington Humane Society).


Экс-президент США Джордж Буш

буш барни

Любимой собакой Дж. Буша является шотландский терьер по кличке Барни. На сайте президентской резиденции у Барни была своя персональная страница, на которой были размещены самые интересные его фотографии. В 2013 году в возрасте 12 лет шотландский терьер Барни умер. «Барни был рядом со мной в течение наших восьми лет в Белом доме. Он никогда не обсуждал политику и всегда был верным другом», — заявил Буш после смерти собаки.

У президента Буша была еще другая собака - английский спаниель по кличке Спот. Однако Спота пришлось усыпить. На тот момент ему было уже больше 15 лет и он страдал от разных старческих болезней. Этот президентский пес прославился тем, что стал единственной собакой, которая жила в Белом доме при двух администрациях. Дело в том, что Спот родился от собаки Джорджа Буша-старшего, когда тот был хозяином Белого дома. В настоящее вместе с семейством Бушей помимо терьера Барни проживает еще 10-летний черный кот Индия. Кроме того, на своем ранчо в Техасе Джордж Буш также держит любимую корову по кличке Офелия.



Экс-президент Франции Франсуа Олланд

оланд

В 2014 году бывшему президенту Франции Франсуа Олланду подарили щенка лабрадора. Подарок сделал Фонд французских ветеранов Монреаля в знак благодарности за встречу во время визита главы государства в Канаду. Олланд назвал щенка Philae, в честь космического аппарата, незадолго до этого приземлившегося на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко.


Экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

кот

Кот по имени Ларри появился на Даунинг-стрит в 2011 году в годы премьерства Дэвида Кэмерона, когда на фоне «мышиного скандала» - нашествия грызунов на Даунинг-стрит - был переведен из приюта для кошек и собак в лондонском районе Бэттерси. Так как здание резиденции достаточно старое, мыши и крысы являются здесь постоянной проблемой, и в связи с этим на службу правительства регулярно привлекаются коты. Получив должность главного мышелова в штатном составе секретариата британского кабинета министров, Ларри вскоре стал одним из самых известных котов в мире. У него есть своя страница в сети микроблогов Twitter, на которую подписаны почти 100 тысяч человек.



Королева Великобритании Елизавета II

королева

Её Величество просто обожает корги. За её 62-летнее правление в качестве королевы Великобритании у неё было 30 собачек этой породы. Будучи молодой принцессой, Элизабет, полюбила эту породу, так как у её матери было несколько собак вельш-корги. В 18 лет она получила в подарок собственную собачку породы корги. Она также любит своих так называемых «дорги» (корги, скрещенных с таксами). В настоящее время у королевы есть два корги по кличке Уиллоу и Холли и два дорги по кличке Кэнди и Вулкан.

Королевские собаки ведут роскошный образ жизни. Они могут свободно перемещаться по всему Букингемскому дворцу и развили пристрастие к зелёным овощам и оленине. Сама королева подаёт собачкам их ужин и даже лично смешивает для них соус.



Император Японии Акихито

ExyriasAkihitoMarkRosenstein

Крошечная рыба, похожая на бычка, редко содержится в качестве домашнего животного, но её интересные отношения с Императором Японии обеспечили ей место в этом списке. Император Акихито, будучи лишь формальным монархом Японии, не отказался от своей основной специальности. Он является опытным ихтиологом и опубликовал десятки рецензированных работ по биологии рыб. По сей день император проявляет живой интерес к коллекционированию рыб в своей лаборатории при дворце.

Монарх признаётся опытным специалистом по классификации бычков и обменивался интересными экземплярами рыб с различными научно-исследовательскими институтами. Его сотрудничество с австралийским музеем привело к открытию нового вида. Исследователи отдали дань уважению императору, назвав в честь него вид рыб в 2006 году. Ныне знаменитая рыбка обладает необычным удлинённым спинным плавником, а также жёлтыми и коричневыми пятнами на голове.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет

Curtisfailt

2017-10-17 12:17:09