Бердымухамедов, поздравляя с 65-летием, подарил Путину щенка туркменского алабая (фото, видео)

2017-10-12 | Регион | 0 | 131

tajikistan

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поздравляя с 65-летием президента России Владимира Путина, подарил щенка туркменского алабая, сообщает пресс-служба Кремля.
 

"Если позволите, я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день, день ангела, поэтому я Вас от души поздравляю. Желаю Вам, конечно, самое главное, крепкого здоровья, успехов, всех благ", - отметил президент Туркменистана.

"Знаю, что Вы делаете очень многое в вопросах экологии, не только у вас в стране, но и в мире. У нас есть один друг, Вы, наверное, знаете, это собака, алабай. И я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя. Когда мы проводили Азиатские игры, у нас основным символом был как раз алабай. Я думаю, при прессе можно, наверное, показать", - сказал он.

"Я думаю, он Вам понравится. Они у нас здоровые", - заключил Бердымухамедов.

 

Напомним, Бердымухамедов прибыл в Сочи для участия в заседаниях Совета глав государств–участников СНГ, которое пройдет 12 октября.
В этот же день также пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета.
Ранее, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также побывал в Сочи на дне рождения своего друга Владимира Путина, и подарил ему вышитый пододеяльник размера king-size.
Как сообщает в воскресенье итальянская газета Сorriere della Sera, на пододеяльнике изображено рукопожатие двух политиков на фоне известных достопримечательностей России и Италии — собора Василия Блаженного и Колизея.


Российский президент в субботу, 7 октября отпраздновал свое 65-летие.
В 2010 году болгарский премьер Бойко Борисов также преподнес Путину щенка болгарской овчарки, которую назвали Баффи. В 2012 году глава японской префектуры Акита подарил президенту акита-ину по кличке Юмэ (Мечта).

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет