Военный раскрыл подробности захвата двух россиян ИГ

2017-10-06 | Мир | 1 | 206

tajikistan

Издание Arabitoday.com опубликовало рассказ солдата сирийской армии, который стал очевидцем захвата террористами в плен россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану.
Из рассказа следует, что десять российских военнослужащих сопровождали два микроавтобуса с сирийскими военными по пути из поселка Шуля на востоке страны. Россияне передвигались на грузовике «Урал». По словам солдата, нападения никто не ожидал, так как территория, по которой двигалась колонна, находилась под контролем сирийской армии.

Внезапно колонна подверглась обстрелу из тяжелых пулеметов, дорогу ей преградили около 80 боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ. Водитель «Урала» пытался расчистить дорогу автобусам с военными, но безрезультатно. Тогда россияне вступили в перестрелку с террористами, а затем перешли к рукопашному бою.

Силы были явно не равны, боевиков было около 80, у них было тяжелое оружие, но все равно они не ожидали подобного сопротивления, рассказал сириец. По его словам, он сразу узнал на видео двоих солдат из тех десяти, что сопровождали сирийских военных из Шули.

Ранее из разных источников поступила информация, что пленники ИГ Роман Заболотный и Григорий Цуркану были казнены сразу после записи видео, опубликованного в Сети.

Источник https://news.rambler.ru

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2017-10-06 06:57:00

На войне как на войне. И убивают их, и в плен попадают... Но русские уничтожат всех, кто участвовал в казни. И на каждого казненного будет по пару тысяч боевиков