Почему нельзя верить Кабири

21-09-2017 | Политика | 78 | 1146

tajikistan

В настоящее время руководитель запрещённой террористической и экстремистской организации ПИВТ М.Кабири находится в Варшаве. Здесь в рамках конференции «О выполнении мер в области человеческого измерения» он организовал заседание круглого стола, в котором участвовали представители партии и их родственники. В президиуме заседал сам председатель, а также приглашённые «звёзды» - Д.Хасавов, А.Шерзамонов и Т.Клычев. Заседание прошло по отрепетированному сценарию. Кабири вновь изображал из себя несчастную жертву правосудия, грозился представить обличительные документы и доказательства.  

Сейчас, когда публично разоблачена преступная деятельность руководства и членов ПИВТ, когда провалилась организованная и профинансированная ими попытка государственного переворота и захвата власти в РТ, когда открылась реальная ситуация о тесных связях ПИВТ с иранским руководством, вновь вспоминаются злодеяния исламистов в отношении военнослужащих и мирных граждан.

Грош цена всем словам, выступлениям, оправданиям и заверениям Кабири, который на протяжении многих лет обманывает своих избирателей, однопартийцев и соотечественников. В своей предвыборной программе  он призывал «не делить общество и нацию на своих и чужих». Но члены ПИВТ и её сторонники, исламисты делили общество на своих и чужих, истребляя последних в годы гражданской войны. Кабири  говорил, что «наша страна должна быть одинакова для всех своих граждан». Шёл на выборы, которые с треском провалил, под лозунгом «мы для Таджикистана, Таджикистан для всех». Но большинство жителей различных регионов Таджикистана, ПИВТ пугает уже одним своим названием, она ассоциируется у них с джихадом, разрушениями и войной.  Поэтому они за неё не голосовали. Кабири призвал ставить национальные интересы выше личных. Такого не происходило в жизни, когда председатель ПИВТ, пользуясь статусом политического лидера, в ущерб интересам национальным, большую часть времени проводил в заграничных командировках, решая личные проблемы, воплощая собственные бизнес-планы, готовя вооружённый государственный переворот.  

По заверению Кабири, «каждый гражданин, каждая партия, каждый чиновник обязан служить своей нации, защищать независимость страны, отстаивать её рубежи, свои национальные и религиозные ценности». Члены ПИВТ не могли служить, приносить созидательную пользу обществу, так как большая их часть работала только на себя – в бизнесе, в торговле, в собственных и частных компаниях, фирмах. А многочисленные религиозные деятели, духовенство, муллы, не производя ничего материального, «обучали» молодёжь на средневековом уровне в подпольных школах.   Руководящая верхушка ПИВТ (председатели, первые замы, советники председателя, главы отделов и ячеек, активисты без определённого рода занятий) стали профессиональными бюрократами, освобождёнными от общественно-полезного труда, утратившими связь с производственной действительностью. При подготовке списков кандидатов руководство ПИВТ отсекло за ненадобностью «поэтов, академиков, доярок и представителей других рабочих профессий», уверяя в том, что даже если те «принесут партии больше голосов, но при этом они не будут иметь опыта работы в парламенте, от этого не будет пользы, ни парламенту, ни партии». На деле ПИВТ боялась интеллектуальных, образованных  личностей, которые разоблачали их истинные цели. Именно по указанию ПИВТ в 90-е гг. уничтожался цвет национальной интеллигенции: общественные деятели, писатели, учёные, врачи, журналисты, юристы. Для исламистов легче было дезориентировать малограмотных и фанатичных граждан, вовлекать их в свои ряды. Основная часть партийных спонсорских денег работала на интересы, нужды и потребности руководства ПИВТ.  

В своих выступлениях Кабири часто говорил о том, что «все должны быть равны перед законом, перед руководством страны и перед Родиной, должны быть в равной степени ответственны». За последнее время был выявлен целый ряд преступлений, совершённых служителями культа, когда теми был нанесён моральный вред, финансовый ущерб и урон здоровью граждан. Но когда дело касалось «проштрафившихся» членов ПИВТ, попавших под следствие за правонарушения, с их стороны начиналась истерия и выступления в СМИ о, якобы, гонении и давлении на исламистов по политическим или религиозным мотивам. То же происходит и сегодня. Когда по закону члены ПИВТ – участники попытки государственного переворота понесли заслуженное наказание, Кабири, сам скрывающийся от правосудия, требует их оправдания.  Куда девается равенство перед законом и степень их ответственности?

В предвыборной речи Кабири заявлял, что «и экономика, и политика, и культура, и религия, и демократизация общества, прежде всего, нуждаются в единстве и стабильности». Со стороны ПИВТ было видно активное участие только в плане политики, религии и «демократизации общества». Экономика оставалась вне поля её внимания и деятельности. Даже в вопросе обсуждения и подготовки строительства стратегической для РТ Рогунской ГЭС ПИВТ занимала позицию стороннего наблюдателя.   

Лидеры ПИВТ заявляли о своей приверженности национальному государству, объявляли, что ПИВТ «является партией национального масштаба и её деятельность ограничивается территорией Республики Таджикистан». Кабири говорил, что ПИВТ не является транснациональной партией и связывает свою деятельность только с Таджикистаном и в рамках действующей Конституции. Но сотни членов ПИВТ участвуют в боях на стороне ИГИЛ, «Талибан» и других террористических организаций. Также Кабири поддерживал и приветствовал деятельность  экстремистской организации «Братья мусульмане» («Ихвонулмуслимин»),  запрещенной Верховным Судом Республики Таджикистан. Он предлагал снять запрет на её деятельность и сотрудничать с ней на государственном уровне, в то время, когда в самом Египте «Братья» вызывают неоднозначную реакцию: организацию то запрещают, называя террористической, то легализовывают, то вновь ставят вне закона.

Кабири безосновательно заявлял, что если талибы появятся в  афганском правительстве, они «будут чувствовать большую ответственность, и не станут посылать террористов в Таджикистан или Узбекистан, подтолкнут руководство центрально-азиатских стран к большей демократии. Он, вводя в заблуждение общественность,  ставил знак равенства между понятием демократии и законами шариата, считал, что власти РТ преувеличивают угрозу со стороны Афганистана, а правительство талибов в Кабуле может на самом деле улучшить обстановку в сфере безопасности в Центральной Азии.

Кабири заявлял: «Судьба Таджикистана будет решаться в Душанбе, ни в Москве или Тегеране, ни в Вашингтоне или Ташкенте». И это – единственное, чему можно верить, единственное - в чём он был прав.                                                                                                  

                                                                                                 Рустам Алиев

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2017-09-22 00:15:40

кто поверит шииту шиит он и есть шиит когда ему понадобится будет делат такию

Антон

2017-09-22 06:23:16

Смотря на его рожу как можно поверит этому отбросу ??? ну я просто в ахуе от таких статей

Акбаржон

2017-09-22 06:33:51

Знакомая морда предателя нации .... не в коем случае не верьте этому козодойю, за минуту вес мозг выгрузить и залет свою же дешевую фантазию

Бекназар

2017-09-24 15:26:36

Лекин дар хама холат, шахси ифротгарою террорист аз хаммонанди худ дифоъ мекунад. Ин Кабири низ хохиши онро дорад, ки толибон сари Афгонистон оянду, ХНИТ бошад Точикистон баъдан дар минтака нооромихоро рохандози кунанд.

Неккадам

2017-09-24 15:33:32

Хонасухтаи Кабири хамеша дуруггу буд, аз суханони дар минбархои ХНИТ мезадааш инро шинохта будам. Зеро хамеша чавононро ба гумрохи ва бегонапарасти даъват мекарду, пасон ба фитнаву рохпаймоихо мехезондакшон. Бисёр чавонони моро ин Кабири бо фиреб ба чиходи Исломи гуён ба ДИИШ равона карда буд.

Антон

2017-09-24 15:36:30

Смотря на его рожу как можно поверит этому отбросу ??? ну я просто в ахуе от таких статей

Рустами замон

2017-09-24 15:40:08

Ман ба суханони шумо бародаро бовар дорам, чаро ки дар тамоми баромадхои Кабири мешунавам китанхо Хукумати Точикистонро сиёх мекунад. Аммо боре аз чиноятхою максадхои нопоки худаш сухан намекунад. Холон, ки хамин ХНИТ 150.000 чавони точикро курбон карда буд. Магар онкадар чавононро аз иштибох нобуд кард ва ё максаднок.!!??? дар ин боб сухан намекунад.

н.Истаравшан

2017-09-24 15:44:12

Рустам ако гап мезадед да.!!! Оооо чаро ин ХОИНИ миллат худро Хоин ном мегирифтаст, Магар боре дида будед, ки як Ватанфуруш ва ё Хоини миллати точик бе пушти парда худашро ХОИН муаррифи кунад.???? Кабири низ барои хамин он гуноххои худро намебинаду аз худаш як Ватанхох метарошад.

Аноним

2017-12-30 08:13:09

ин чи гап кабири

Марчон

2017-12-30 08:15:52

Мохияти демократияро аввал шарх дихад баъд мохияти исломро байён медихад.

Азиза

2017-12-30 08:16:37

Кабири шахси ватанфуруш аст

Мехрангез

2017-12-30 08:17:49

Кабири шахси экстримист аст ки байни мардум нафрат пайдо кардааст.

Мунзифа

2017-12-30 08:19:14

Кабири тарафдори чанг аст, ки мехохад Точикистони азизамро ба чанг андозад.

Зухро

2017-12-30 08:19:43

Кабири шахси бесавод аст

Раъно

2017-12-30 08:20:18

Кабири шахси ватанфуруш аст

Абдумуталлиб

2017-12-30 08:20:59

Кабири имони комил надорад

Абдулло

2017-12-30 08:21:36

Кабири рав гум шав аз Точикистон

Азимхон

2017-12-30 08:22:40

Кабири ин чи гуфтани гап ки байни мардум нафрат оварди

Наргис

2017-12-30 08:23:50

Ты дявол каторой старается раздилит наше общество

Нодира

2017-12-30 08:24:29

Возврашайся в ад кабири

Мухаммадкосим

2017-12-30 08:25:26

Кабири шахси бадном аст

Шавкат

2017-12-30 08:25:51

Кабири аппаи корат шав

Сорбон

2017-12-30 08:26:33

Хоки Точикистон барои ту хайф.

Шохона

2017-12-30 08:27:01

Кабири симои туро дидан намехохам

Достон

2017-12-30 08:28:08

Бо хизбсози давлатрог обод кардан гайри имкон аст

Омузгор

2017-12-30 08:28:44

Ракобати сиёси дар хоричи кишвар не балки дар дохили кишвар бошад

Зара

2017-12-30 08:29:31

Ба боварии мардум сазовор гаштан роххи осон нест

Бахром

2017-12-30 08:30:01

Кирдори ту ватанфурушист

патриот

2018-01-03 05:20:05

Для измены родине нужна чрезвычайная низость души.

патриот

2018-01-03 05:20:35

Долг каждого – любить родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже ценою жизни.

Аноним

2018-01-03 05:21:12

Родину забыть нельзя. Нет более благородной болезни, чем тоска по родине.

Аноним

2018-01-03 05:25:18

Лучше черствый хлеб у себя дома, чем множество блюд за чужим столом. Кабири

Аноним

2018-01-03 05:26:35

Любовь к родине не признает половинчатости; кто не делает для нее всего — ничего не делает; кто не все отдает ей — тот во всем ей отказывает. Кабири предатель

Аноним

2018-01-03 05:26:38

Любовь к родине не признает половинчатости; кто не делает для нее всего — ничего не делает; кто не все отдает ей — тот во всем ей отказывает. Кабири предатель

Аноним

2018-01-03 05:27:25

Истинное мужество просвещенных народов состоит в готовности к самопожертвованию во имя родины. Кабири ты от этого далеко

Аноним

2018-01-03 05:32:25

На родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю — одно лишь настоящее. Кабири у тебя нет будущее

Аноним

2018-01-03 05:34:09

Чтобы быть интернационалистом, нужно сперва иметь родину. кабири родина только снится

Аноним

2018-01-03 05:34:50

Сила патриотизма всегда пропорциональна количеству вложенного личного труда: бродягам и тунеядцам всегда бывало чуждо чувство родины!

Аноним

2018-01-03 05:35:46

Патриот тот, кто в самые трудные минуты для родины берется за самые трудные дела. а не бежит от трудности как кабири

Аноним

2018-01-03 05:36:43

Нет у человека ничего прекраснее и дороже родины. Человек без родины — нищий человек.

Аноним

2018-01-03 05:37:42

Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. А не предать ее

Аноним

2018-01-03 05:39:41

Родина. . Мы ей обязаны нашими силами, и вдохновением, и радостями. Кабири ты не можешь разрушать то что мы строили годами

Аноним

2018-01-03 05:46:11

Кто не принадлежит своему отечеству, тот не принадлежит и человечеству. Читать далее: http://www.wisdoms.ru/tsitati_pro_otechestvo_patriotizm_i_rodinu_2.html

Аноним

2018-01-03 05:47:20

Нет выше идеи, как пожертвовать собственной жизнью, отстаивая своих братьев и свое отечество... а не предать ее как кабири

Аноним

2018-01-03 05:52:00

Позорить свое отечество — значит предавать его.

Аноним

2018-01-03 06:08:22

Добро потеряешь — немного потеряешь, честь потеряешь — много потеряешь, мужество потеряешь — все потеряешь.

Аноним

2018-01-05 07:24:51

Зинда бод Пешвои Муаззами мо мо сиёсати хирадмандонаи сарвари давлатро тарафдори мекунем ва бар зидди хама максадхои гаразноки хизбу харакатхо баромад мекунем

мавлуда

2018-01-05 07:25:49

Кабирию ХНИТ барои точикистон зараехам хизмат накардаанд баракс факат бар сари мардуми точик азоб овардаанд имрузхо бо шарм накада гап мезанан. Кабири и ХНИТ хама террористанд

111

2018-01-05 07:26:31

Мо пайравони Пешвои миллат

Аноним

2018-01-05 07:28:19

Додочон!!!Вы не устали от этих ваших игр.Кабири и Вы оба клоуны. .в последнее время Люди в серезь даже не принимают вашу идеологию. .))))))

Аноним

2018-01-05 07:28:46

Призиденти Чумхури Точикистон мухтарам чаноби оли пешвои милат Эмомали Рахмон дар хакикат мардаст мо шукрона мекунем ки чунин сарвари давлат дорем давлати обод дорем

Аноним

2018-01-05 07:37:05

кабири ба гапхои ту касе гуш намедихад

люда

2018-01-05 07:40:35

В истории часто остаются не имена героев, а имена предателей и перебежчиков. Эти люди одной стороне наносят огромный вред, а другой — пользу. Но всё равно, их презирают и те, и т. е. Естественно не обойтись и без запутанных случаев, когда вина человека трудно доказуема. Однако история сохранила несколько наиболее явных и классических случаев, которые не вызывают никаких сомнений.

Аноним

2018-01-05 07:41:49

Люди совершают предательства — это факт. Одни делают это ради денег, другие из страха, третьи под давлением обстоятельств. Судить давно погибших людей смысла не имеет, но имена некоторых предателей история сохранила.

Аноним

2018-01-05 07:42:22

Как крысы бегут с тонущего корабля, так и те, кого считали близкими, бросают и предают, именно, в те минуты, когда мы ещё оправляемся от ударов судьбы. https://www.inpearls.ru/

Аноним

2018-01-05 07:43:56

Откуда это в вас взялось — Такая ненависть и злость, Враждебность к собственной стране? Всё это к вам пришло извне — С заокеанских «голосов», Спускавших как пси И ливших грязь и клевету На нашу родину? И ту Отраву так впитали вы, Что вас сожгла она, увы… Гордились собственной страной, Она ж была для вас родной!

люда

2018-01-05 10:38:13

Кто, исправляя себя, меняет страну, а не душу, Тот, наверное, зря переплывает море.

люда

2018-01-05 10:40:42

Долг каждого – любить родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность, даже ценою жизни.

люда

2018-01-05 10:41:21

Родину любят не за то, что она велика, а за то, что она своя.

Аноним

2018-01-05 10:42:35

Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.

Аноним

2018-01-05 10:43:43

Нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему, к ее языку, быту, к ее лесам и полям, к ее селениям и людям, будь они гении или деревенские сапожники.

Аноним

2018-01-05 10:49:50

Кабирию ХНИТ барои точикистон зараехам хизмат накардаанд баракс факат бар сари мардуми точик азоб овардаанд имрузхо бо шарм накада гап мезанан. Кабири и ХНИТ хама террористанд

махина

2018-01-06 04:43:41

кабири давлати осудаи моро халалдор накун, хоини ватан

Аноним

2018-01-06 04:44:47

марди хакики давлати худро аз дигархо эхтиёт мекунад, на аз пушти бегонагон мефурушад

Аноним

2018-01-06 04:53:50

чавонони имруза дида метавонанд, шунида метавонанд, Точикистон дар чи ахвол буду то ба имруз ба кадом дарича расидааст. чавононро фирефтаи гапхои дуруг карда наметавони Кабири

Аноним

2018-01-06 04:56:30

Дар чахони имруза аз номи ислом ба чи кор машгул шуда истодаанд, аз номи ислом баромад накун Кабири

Аноним

2018-01-06 04:58:05

Мусулмони аз азал неки, одаму одамгари буд на хунрезию чиходи росту дуруг мардумро фирефтаи гапхои росту дуруги худ накун.

Аноним

2018-01-06 05:00:59

демократия гуфта, дар чахон чи бесарусомонихо шуда истодааст, чи кадар мардуми бегунох аз пушти сиёсатмадорони зархарид мамлакати худро дар хун огушта кардаанд, ин гуна демократия ба мо лозим нест

Аноним

2018-01-06 05:02:18

чавонони точикистон пайрави пешвои миллатанд

Аноним

2018-01-06 05:05:06

Человек является прежде всего сыном своей страны, гражданином своего отечества, горячо принимающим к сердцу его интересы. а не предает ее

Аноним

2018-01-06 05:06:46

Поскольку Кабири один – он ничто; поскольку он не имеет отечества, он не существует более.

Аноним

2018-01-06 05:09:12

Кабири мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, – мертвый человек.

Аноним

2018-01-06 05:13:07

Кабири сила патриотизма всегда пропорциональна количеству вложенного личного труда; бродячим и тунеядцам всегда бывало чуждо чувство родины.

Аноним

2018-01-06 05:15:24

Существует ли более сильное или более мучительное страдание, чем бегство из родной страны?

Аноним

2018-01-06 05:16:45

Человек, который десять, двадцать лет может пробыть в чужих землях, между чужими людьми, не тоскуя о тех, с которыми он родился под одним небом, питался одним воздухом, учился произносить первые звуки, играл в младенчестве на одном поле, вместе плакал и улыбался – это человек никогда не будет другом народа

Аноним

2018-01-06 05:18:59

Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны - и предадут ещё. как кабири

Аноним

2018-01-06 05:20:12

Измену Родине ничем не оправдать.

Davidenuch

2018-10-09 05:25:39