Кто может рассчитывать на адресную господдержку?

2017-01-04 | Общество | 0 | 173

tajikistan

В начале ноября первый замминистра здравоохранении и соцзащиты населения страны Саида Умарзодана заседании парламента сообщила, что сейчас в 25 пилотных городах и районах страны от государства адресную социальную помощь (АСП) получают свыше 97 тысяч малоимущих семей.

В следующем году, по ее словам, на эту помощь могут рассчитывать и малоимущие семьи еще из 15 городов и районов страны.

По официальным данным, на сегодняшний день около 31% жителей Таджикистана считаются малоимущими, в конце 90-х количество малоимущих превышало 83%.

Кто войдет в реестр?

Многие, наверное, слышали, что существует такой вид материальной господдержки, как АСП, но немногие знают, что же это означает на деле и кому положена подобная помощь.

В первую очередь мы обратились в работающий при Министерстве здравоохранения и соцзащиты населения проект по укреплению системы соцзащиты, который реализуетсясогласно финансовому соглашению между РТ и Международной ассоциацией развития (группа Всемирного банка)

В интервью «АП» руководитель группы реализации проекта Джамшед Каримов рассказал, что проект предусматривает создание национального реестра социальной защиты, включает разработку информационной системы и базы данных, а также обеспечение необходимого оборудования.

Реестр послужитв качестве институционального инструмента для выявления бедных слоев населения, будет использован для выплаты и контроля платежей, мониторинга, оценки процессов назначения и выплаты АСП малообеспеченным семьям.

Адресная помощь

Как оказалось, адресность означает сужение круга лиц, нуждающихся в помощи государства.

За подробностями мы обратились в Госагентство соцзащиты населения Минздрава и соцзащиты населения.Начальник управления гарантий социальной помощи Набиджон Джураев рассказал, что для обеспечения адресности соцпомощи в пилотном проекте применяется косвенный метод оценки нуждаемости. Информация, полученная от заявителей, автоматически обрабатывается информационной системой. Если количество баллов ниже установленного порога, семья считается правомочной получать адресную социальную помощь, — говорит Джураев.

Джамшед Каримов добавил, что за 11 месяцев текущего года полностью завершены выплаты в отношении 51070 домохозяйств, вновь обратились за получением адресной социальной помощи 41015 домохозяйств, из которых заявления 40663 введены в базу данных информационной системы АСП. В результате обработки данных по 34939 заявлениям глав домохозяйств принято положительное решение о назначении помощи. С учетом завершенных выплат и вновь назначенных АСП по состоянию на 1 декабря 2016 года общее количество активных получателей помощи составляет 44002 домохозяйства.

География АСП

В Таджикистане с 2001года действует механизм, по которому малообеспеченным семьям, где имеются дети-школьники с 1 по 9 класс, выплачивались пособия, а с 2004 года была введена выплата малоимущим семьям и гражданам компенсации расходов за пользование электроэнергией и природным газом. Но этот механизм, по словам экспертов, оказался неэффективным.

В Министерстве здравоохранения и соцзащиты населения отметили, чтозапущенный в 2011 году проект АСП охватывал всего два города — Истаравшан и Яван. В 2013 году проект охватил 10 городов и районов, в 2014-м — пятнадцать, на сегодняшний день их 40.

Сейчас, по словам Джураева,малоимущие имеют право на получение АСП, если они проживают в следующих районах и городах:

Карат Таджикистан

Фото: Азия Плюс


Источник добавил, что внедрение АСП в других регионах республики будет осуществляться поэтапно и в течение несколько лет ею будет охвачена вся республика.

-Успешные заявители будут получать пособие в размере, установленном постановлением правительства:всего на одну семью в год –400 сомони. Сумма будет выплачиваться по 100 сомони в квартал. Платежибудут выдаваться в назначенном отделении «Амонатбанка», — говорит начальник управления гарантий социальной помощи агентства Набиджон Джураев.

Предельные “три двойки”

По каким критериям определяется малообеспеченность семьи и, соответственно, право на АСП?

Освещая этот вопрос, Джамшед Каримов отметил, что для определения права на адресную социальную помощь малообеспеченных семей и граждан учитывается информация об индикаторах, определяющих благосостояние семьи, куда входят сведения о составе семьи, доходах и имуществе всех членов семьи, уровне образования главы домохозяйства, характеристике жилища, материалов кровли, пола, фундамента.

-С учетом показателей веса каждого индикатора производится индивидуальная оценка и определяется индекс благосостояния семьи — количество баллов. Количество баллов рассчитывается в автоматизированном режиме при помощи программы автоматизированной обработки информации с использованием специальной формулы вычисления для жителей городской местности и жителей сельской местности отдельно.

При этом учитывается также регион проживания семьи. Предельный уровень, определяющий бедность семьи, т.е. индекс благосостояния, составляет 222 балла.

Оформление в несколько шагов

Оформление адресной помощи проходит в несколько шагов.

Как объяснилДжураев, граждане Таджикистана, считающие себя малообеспеченными и по объективным причинам находящиеся в трудных жизненных условиях, из которых не могут выбраться самостоятельно, для получения адресной социальной помощи подают заявление в отдел или сектор социальной защиты населения по месту жительства в пилотных районах.

-Для назначения АСП необходимо представить заявление, документ, удостоверяющий личность, справку о составе малообеспеченной семьи, сведения о доходах и имуществе всех членов семьи, — говорит он.

Затем, по словам специалиста, местный орган соцзащиты в течение десяти дней должен ввести данные заявителя в единуюбазу данных информационной системы АСП.

-Лицам, которым не была предоставлена АСП, в случае изменения уровня благосостояния и состава семьи предоставляется возможность по истечении полугодаобратиться повторно. Финансирование АСП осуществляется из республиканского бюджета на основе утвержденного ежеквартального распределения средств, — отметил Джураев.

Точка отсчета

В Таджикистане границей бедности считается прожиточный минимум, устанавливаемый Законом «О прожиточном минимуме», согласно которому если душевой доход ниже установленного прожиточного минимума, значит, семья попадает в число бедных. Точкой отсчета для определения уровня бедности является определенный показатель минимального уровня жизни и размер потребительской корзины, который у нас до сих пор не определен…

Освещая этот вопрос,экономист ХайруллобекШарифкулов в интервью «АП» рассказал,чтов мировой практике приняты три основные концепции определения бедности: абсолютнаябедность (уровень потребления или дохода ниже установленного прожиточного минимума),относительная (в сравнениис преобладающим стандартом жизни в стране) и субъективная (по оценкам самих людей). Каждая из них подразделяется на монетарные и немонетарные методы определения бедности.

Концепция абсолютной бедности широко используется как для проведения международных сопоставлений, так и для национальных оценок бедности.

Для проведения международных сопоставлений Всемирный банк предложил использовать в качестве черты абсолютной бедности доход в 1 доллар на человека в день по паритету покупательной способности. Впоследствии она была повышена до 1,08 доллара с учетом поправки на рост потребительских цен, а после проведения раунда международных сопоставлений ВВП 2015 года – до 1,9 доллара. Кстати, этот показатель

был выбран для мониторинга достижения Целей развития тысячелетия по сокращению бедности и нищеты. В Таджикистане используется абсолютная монетарная концепция бедности, то есть определение бедности в денежном выражении.

На грани или за чертой

По оценке ВБ,до 2014 года Таджикистан достиг определенных успехов: с 1999 до начала 2014 года бедность сократилась с 83до 32%. Но, по мнению экспертов, страна добилась меньших успехов в снижении немонетарной бедности, по сравнению с монетарной.

Последние исследования показывают, что ограниченный доступ к образованию (среднему и высшему) или полное его отсутствие, отсутствие отопления или санитарии являются основными факторами, способствующими развитию немонетарной бедности. Эти три услуги наиболее неравномерно распределены среди населения: доступ к образованию варьируется в зависимости от уровня доходов, а к отоплению и санитарии – в зависимости от места проживания.

По словам экспертов, разразившийся кризис, связанный с вводом Евросоюзом антироссийских санкций, сводит на нет все усилия прежних лет со стороны таджикскогоправительства.

Экономист Абдуахад Азизов отметил, что, используя методику ВБ, довольно просто определить черту крайней бедности.

-Чертой крайней бедности в РТ будет сумма, полученная при умножении 30дней на 1,9 доллара США, то есть 57 долларов, или 448,59 сомони, на одного человека в месяц (по курсу национального банка на 12.12.2016$1равен 7,87 сомони).

То есть если семья имеет доход на одного человека в месяц менее 448,59 сомони, то она автоматически попадает за черту крайней бедности. Среднестатистическая семья в Таджикистане – родители и трое детей. Соответственно, семья из 5 человек должна иметь общий месячный доход 2242,95сомони(448,59 х 5), чтобы не быть нищими.

Средняя зарплата

Фото: Азия Плюс 


Азизов считает, что необходимо предпринять срочные меры по снижению влияния экономического кризиса на наиболее уязвимые слои населения.

-Именно в такие моменты должна вступить в действие система социальной защиты населения в целом, которая призвана смягчать влияние негативных последствий экономического кризиса. Но, к сожалению, система соцзащиты, в частности социальная помощь, не выполняет свои задачи.

Система в режиме ожидания

Возникает вполне резонный вопрос:почему же не срабатывает система социальной защиты и в чем причины ее неэффективности?

Комментируя проблему,специалисты по экономике, праву и организации социального обеспечения выделили пять основных причин.

По словам экономиста ХайруллобекаШарифкулова,одной из причин «торможения» системы соцзащитыявляется длительныйпериод перестройки системы социальной защиты по направлениям реформы в сфере пенсионной системы, системе соцстрахования, медстрахования, социальной помощи, соцобслуживания.

-В советскую бытность все это укладывалось в одно понятие:«система социального обеспечения», и все расходы по финансиро­ванию предусматривались госбюджетом. С обретением независимости переход на новую пенсионную систему в Таджикистане не предусматривал одновременной перестройки и развития нового компонента социальной защиты, который мы сегодня называем социальной помощью. Другими словами, мы активно принялись за решение проблем в пенсионной системе и в сфере социального страхования, но не придавали должного значения развитию социальной помощи. Хотя в разные годы опять-таки по старинке доплачивали малоимущим слоям населения в виде различных компенсационных выплат на возмещение расходов на свет, газ, проезд в общественном транспорте, выдачи продуктов питания (муки, масла) и т.п.

Заслон от Минфина

Другим «тормозом», по мнению экспертов, является несоответствие приоритетов в социальной политикегосударства с финансовым обеспечением социальной сферы. Администрирование системы социальной защиты сводится к сокращению размеров социальных выплат. Это достаточно примитивный способ управления системой.

По мнению экономиста Абдуахада Азизова, самым сильным ограничителем реформ в сфере социальной защиты выступает Минфин,на расширение системы социальной защиты практически не выделяется средств.

-Который год происходит сокращение размеров соцвыплат и сужение системы соцстрахования, — говорит он. -К примеру, средний размер пенсии составляет 240 сомони, размер пособия по уходу за ребенком — 40 сомони. Пособие на погребение получают не все застрахованные лица и пенсионеры, а лишь малоимущие семьи. В 2012 году установлены ограничения на максимальные размеры трудовых пенсий по возрасту и по инвалидности. Размер социальной помощи на семью в квартал составляет 100 сомони.

Объем ресурсов, направляемых на соцзащиту, явно недостаточен, поскольку размеры социальных выплат не соответствуют величине прожиточного минимума.

Эксперт считает, что два основных компонента соцзащиты — соцстрахование и соцпомощь — не покрывают возникающие социальные риски по категориям населения, а всего лишь пытаются дополнить друг друга. То естьсоцпомощь может получить и работающий человек, и пенсионер, и инвалид, и нетрудоспособный.

— Получается весьма абсурдно, что работающий человек попадает за черту крайней бедности. Это дискредитирует систему социальной защиты и порождает недоверие населения к социальной политике государства, — говорит эксперт.

Следующая причина также связана с Минфином, вернее с конфликтом интересов — между Минфином и органами соцзащиты.

-Принципы построения и структура государственного бюджета Таджикистана давно отстают от действующей практики планирования средств на нужды социальной защиты, — говорит Азизов.

Он считает, что необходимо пересмотреть принципы построения госбюджета для разрешения конфликта интересов, поскольку вопросы, связанные с выплатой пенсий и пособий и своевременным обеспечением, являются проблемами не сугубо отраслевых министерств и ведомств, а вопросами государственной значимости.

-Усугубляет проблему еще тот факт, что в стране отсутствует государственный фонд социального назначения, без учета расходов на образование и здравоохранение.

Эксперт отметил, что в течение длительного времени расходы на социальную помощь в РТ составляют около 3% от ВВП, а расходы на социальное страхование примерно 16% от ВВП.

Демография и подходы к реформам

Еще двумя причинами, выделенными экспертами, являются поверхностный и противоречивый подход при проведении реформ и демографическая ситуация в стране.

-К большому сожалению, при реализации государственных стратегий, концепций и программ в сфере соцзащиты нетпоследовательности и преемственности идей. Первоначальные идеи и предлагаемые модели построения системы сильно искажаются при их претворении в жизнь. В этом можно убедиться, проследив, как меняются основные идеи и положения, изложенные в Концепции развития социальной защиты населения, принятой в 2006 году, в результате структурных преобразований по направлениям, — говорит экономист Абдувосит Ходжаев.

По словам эксперта, последние оценки показывают, что 55% населения Таджикистана не достигло 25-летнего возраста, что делает усовершенствование государственных услуг в социальных секторах (образование, здравоохранение и социальная защита) и создание рабочих мест первоочередными компонентам государственной стратегии сокращения бедности.

Как отмечает эксперт, при общей численности населения 8,551 млн человек всего лишь 2,1 миллионаработают (24,5% от общей численности населения) и, следовательно, подпадают под государственное социального страхование.

Более 1,0 млн человек находятся в трудовой миграции. Более 97 тыс. человек получают государственные пенсии и примерно 50 тыс. получателями социальной помощи. Общая сумма расходов в 2016 году на социальную помощь (с учетом государственных пенсий) составляет примерно 315 млнсомони.

-При существующем темпе роста населения и сложившейся демографической ситуации обеспечить всех денежными выплатами просто невозможно, — считает Шарифкулов.

Вместо резюме

Несмотря на все проблемы в социальном секторе страны, эксперты сошлись во мнении, что внедрениеАСИСТ (адресная социальная информационная система Таджикистана)

может повысить открытость, адресность и эффективностьсоцподдержки населения, что скажется на эффективности подходов к предоставлению различных видов соцобеспечения в разных размерах в соответствии с положением гражданина.

Между тем правительство Таджикистана к 2020 году планирует удвоить ВВП, снизить уровень бедности до 20%, а также увеличить численность среднего класса.

Остается верить и надеяться, что правительству удастся достичь поставленных целей…

Источник: Азия плюс

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет