Теракт в Стамбуле совершил гражданин Узбекистана или Киргизии?

2017-01-02 | Регион | 0 | 336

tajikistan

Нападение на популярный ночной клуб Reina в городе Стамбуле мог совершить гражданин Узбекистана или Киргизии, связанный с запрещенной в ряде стран группировкой "Исламское государство"

Об этом 2 января сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на сотрудников турецкой полиции.

Нападение на клуб произошло в 1.15 ночи 1 января. Преступник застрелил полицейского и еще одного человека перед входом в клуб, а войдя в него, открыл беспорядочный огонь по собравшимся.

Агентство Dogan передало, что нападавший говорил по-арабски, однако эта информация пока не подтверждена.

В результате стрельбы из автоматического оружия 39 человек были убиты, около 70 получили ранения различной степени. Среди жертв 16 иностранцев - граждане Саудовской Аравии, Ливии, Ливана, Марокко, России,.Азербайджана и Бельгии.

Большинство посетителей клуба, которые находились в помещении в момент нападения, эвакуированы.

Агентство Dogan передало, что нападавший говорил по-арабски, однако эта информация пока не подтверждена.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, произошедший в новогоднюю ночь в Стамбуле. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на заявление боевиков.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что пока неизвестно точно, кто стоял за нападением на ночной клуб Стамбула

По словам турецких полицейских, нападавшие могут быть причастны к взрыву у входа в международный терминал и на парковке крупнейшего в Турции аэропорта Ататюрк. Тогда погибли 42 человека, 239 получили ранения. Напомним в Турции в прошлом году произошли и другие крупные террористические атаки. 12 января 11 туристов из Германии погибли в результате взрыва бомбы. Взрыв совершил выходец из Сирии.

17 февраля жертвами нападения на автобусы с военнослужащими в Анкаре стали29 человек.

Примерно через месяц в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в столице Турции погибли 34 человека. Через несколько дней, 19 марта в Стамбуле подрывник-самоубийца убил четырех человек в торговом центре.

7 июня взрыв автомобиля в Стамбуле унес жизни семеро полицейских и четверо прохожих.

Власти Турции в терактах обвиняют курдскую радикальную группировку ТАК и запрещенную в ряде стран группировку «Исламское государство».

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет