Министерство обороны России подготовило ответный план на ожидаемую активизацию действия США против режима Асада в Сирии

2016-12-30 | Мир | 0 | 221

tajikistan

Министерство обороны России подготовило ответный план на ожидаемую активизацию действия США против режима Асада в Сирии, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в военно-дипломатических кругах. Он уточнил, что речь идет о комплексе военных и военно-политических мер на случай выхода США из переговоров по Сирии и перехода к так называемому “плану Б”.

Планом “Б” в американской прессе называют гипотетический сценарий, к которому США намерены перейти после провала российско-американского плана по примирению в Сирии. Каково его содержание и существует ли он вообще в виде реального плана – неизвестно. Эксперты предполагают, что ближайшими шагами Вашингтона может стать увеличение помощи антиправительственным группировкам. В том числе повстанцы могут получить переносные зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, в США сейчас обсуждается возможность непосредственного нанесения ракетных ударов по военной инфраструктуре Дамаска, но такой вариант развития событий эксперты считают маловероятным.

Говоря о российском контр-плане, источник «Известий» заявил, что, помимо увеличения группировки российских войск, «Москва прорабатывает комплексные военно-политические решения как на территории Сирии, так и за ее пределами». Конкретное содержание этих шагов источник раскрывать отказался.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет