Шавкат Мирзиёев запретил проведение ненужных совещаний

2017-08-10 | Регион | 0 | 727

tajikistan

В Ташкенте под председательством президента Шавката Мирзиёева 9 августа состоялось селекторное совещание, посвященное выполнению за истекшие 7 месяцев текущего года задач.
Как подчеркнул глава государства, проведенные на местах встречи с населением, отчеты Премьер-министра и его заместителей, министров, руководителей отраслей и хокимов показывают, что пока еще не полностью устранены недостатки и проблемы в регионах,  сообщается на сайте президента.

Одна из основных причин этого заключается в том, что до сих пор не обеспечивается эффективное взаимодействие между центральными органами и местными органами власти и нижним звеном, являющимся основным исполнителем. Большинство ответственных лиц ограничиваются только решением конкретных очевидных проблем или исполнением поручений сверху, не проявляют инициативности в комплексном решении проблем.

Еще одной причиной является то, что из-за отсутствия соответствующей координации служебных командировок представителей центральных ведомств в регионы большая часть из них дублирует друг друга. Руководители на местах, которые вынуждены сопровождать представителей центра, отвлекаются от своих непосредственных обязанностей.

Также во многих организациях и учреждениях вместо реализации важнейших программ социально-экономического развития зачастую наблюдается только проведение заседаний, время тратится на бумаготворчество.
Мирзиёев подчеркнул необходимость резкого сокращения заседаний, проводимых заместителями премьер-министра, министерствами и ведомствами, хозяйственными объединениями и хокимиятами, исключения практики приглашения на заседания руководителей государственных органов, общественных организаций и других учреждений, не имеющих непосредственного отношения к рассматриваемым вопросам.

На премьер-министра Абдуллу Арипова и Генерального прокурора возложена задача по разработке постановления правительства по резкому сокращению совещаний, бумажной волокиты, формализма и отчетности, широкому использованию современных информационных технологий в обмене данными в деятельности государственных органов, особому контролю за его исполнением.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет