Мирзиёев особо отметил выступление Джурабека Муродова в Узбекистане

2017-08-07 | Общество | 0 | 253

tajikistan

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил выступление известного таджикского исполнителя Джурабека Муродова. Таджикский певец выступил в Узбекистане на концерте, посвященном вековому юбилею Народного артиста РУ Комилжона Отаниёзова.

Выступая перед узбекской интеллигенцией 3 августа в Ташкенте, Шавкат Мирзиёев заявил, что с большим волнением и удовольствием послушал выступление знаменитого таджикского певца Джурабека Муродова, сообщают СМИ. 

«Мы все с особым волнением послушали искреннее выступление знаменитого певца Джурабека Муродова», - сказал Мирзиёев.

Напомним, Джурабек Муродов, народный артист СССР, известный таджикский исполнитель, в конце июля посетил Узбекистан, где принял участие в торжествах по случаю 100-летия народного артиста Узбекистана Комилджона Отаниёзова. Там Муродов принял участие в концерте, спел несколько своих песен.

Как рассказа в интервью «АП» сам Джурабек Муродов, ему пришлось не только исполнить несколько своих песен, но и выступить с поздравлением перед огромной аудиторией.

«До начала 90-х годов прошлого века многие народы завидовали дружбе таджиков с узбеками. Сказал я в своем выступлении, - рассказывает Джурабек Муродов. - Мы – таджики и узбеки до распада СССР фактический были единым народом. Сегодня наша дружба, которые берет начало с Абдурахмона Джами и Алишера Навои, возрождается. Никто не имеет права разрушить эту дружбу».

По словам Муродова, большинство таджикских и узбекских поэтов, писателей, артистов творили не для своего народа, а для народов наших двух республик.

«Я отметил, что с приходом к власти нового президента Узбекистана наблюдается высокий подъем в отношениях двух государств во всех сферах, чему очень рады и в Душанбе, и в Ташкенте», - подчеркнул певец.

В своем выступлении перед узбекской аудиторией Джурабек Муродов подчеркнул, что познакомился с творчеством Комилжона Отаниёзова еще будучи школьником.

«Я один из тысячи исполнителей Средней Азии, который набрался опыта из школы Комилжона Отаниёзава», - отметил Дж. Муродов.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет