Путин: «Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны»

2017-07-28 | Политика | 0 | 329

tajikistan

Вероятность введения новых ограничительных мер против России вызвала широкий резонанс как в России, так и за ее пределами. В частности, в ЕС понимают, что высосанные из пальца санкции, которые по масштабу могут сравниться с событиями 2014-го года, нанесут сильнейший удар по экономике европейских государств.
В то же время, пока в представители многих европейских корпораций, которых затронут новые санкции, прогнозируют миллиардные убытки, в России стартовал проект разработки ответных мер. Как пояснил президент России Владимир Путин, их формулировка напрямую зависит от окончательного варианта американского законопроекта.
Об этом российский лидер заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.
«В какой-то момент нам придётся отвечать. Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате», — подчеркнул Владимир Путин.
При этом президент выразил надежду, что российско-американские отношения все-таки встанут на рельсы стабилизации, а государствам, наконец, удастся отыскать путь сотрудничества, способный в равной мере удовлетворить обе противоборствующие стороны. Однако в ближайшей перспективе такой исход выглядит маловероятным, а судя по обилию антироссийских положений в новом законопроекте Сената, и вовсе неосуществимым. 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет