«Нормандские переговоры»: Владимир Путин назвал основную причину «буксировки» минских соглашений

2017-07-26 | Политика | 0 | 128

tajikistan

В ходе переговоров в «нормандском формате» Владимир Путин сделал основной акцент на том, что Киев абсолютно бездействует относительно выполнения минских договоренностей.
«Ситуация продолжает буксовать с выполнением минских договорённостей, и пробуксовка вызвана бездействием Киева. Что касается привлечения наблюдательных сил на разделительной линии, то в данном случае это возможно только с согласия сторон конфликта»,- сказал президент России.

Решить Украинский конфликт, может только сам Киев, но Порошенко продолжает «гнуть свою линию», что в сложившейся ситуации виновата Россия. Ведь всегда проще найти «крайнего», чем признать свои ошибки. 
Если бы власти Киева хотели прекратить военные действия на территории своей страны, то уже давно бы сделали это. Начать выполнять минские договоренности и прекратить обстреливать ДНР и ЛНР все, что требуется от ВСУ. Но нет, Порошенко по сей день отдает приказы о том, чтобы «могучая» украинская армия продолжала убивать свой народ.

Владимир Путин неоднократно говорил что, несмотря на все обвинения Киева, российских военных нет, и никогда не было на территории Украины. На данный момент переговоры можно считать успешными лишь с точки зрения того, что стороны демонстрируют готовность работать дальше. Но фактически, работы еще непочатый край и пока констатировать какие-то явные продвижения рано.

Что касается очередного «гениального» требования Порошенко, ввести в Донбасс миротворцев ООН на разделительной линии, представители Кремля сказали, что такое решение должно приниматься только с согласия всех участников конфликтующих сторон, при этом еще раз отметив, что Россия не является одной из сторон этого конфликта.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет