В ожидании чуда

2016-12-28 | Религия | 0 | 159

tajikistan

 

Рая Акавова

Одной из главных причин, побуждающих мужчин и женщин заключать браки, является рождение детей, ибо Посланник Аллаха ﷺ сказал в своём хадисе: «Вступайте в брак и таким образом размножайтесь; воистину, я вами буду гордиться в Судный день».

В связи с этим, выходя замуж, практически каждая женщина мечтает в скором времени увидеть заветные «две полосочки». Но, к сожалению, всё чаще встречаются случаи, когда беременность долгое время не наступает, а то и годами заставляет себя ждать, отчего женщины впадают в состояние тревоги, печали, часто расстраиваются и плачут.

Безусловно, это очень тяжело, особенно если по медицинским показателям у обоих супругов всё хорошо, а забеременеть так и не удаётся. Только в этой жизни, дарованной нам для испытания, не следует спешить огорчаться. Каждую ситуацию, происходящую с нами, необходимо рассматривать сквозь призму религии.

В этом мире всякой вещью управляет Аллах, всё подчинено Его власти. А потому абсолютно исключены любые случайные происшествия или что-то, что могло случиться (по нашему мнению), но не случилось: «И ни один лист не упадёт без Его знания» (смысл 59 аята суры «аль-Анам»).

Беременность мусульманки

Да, нам всем хочется рождения детей сразу, как только проходят девять месяцев со дня свадьбы, но Создатель знает то, чего не знаем мы, поэтому не всегда даёт желаемое нами в определённый момент нашей жизни, поскольку в этом просто нет блага или, наоборот, может быть трудность для нас. Зато Он даёт то, что нам действительно нужно в этот момент. Но в силу своей ограниченности мы не всегда можем сразу понять мудрость Его решений в отношении нас. И в связи с этим начинаем страдать, переживать и проливать слёзы.

Как бы ни было тяжело, нужно понимать: если в какой-то семье долгое время не рождается ребёнок, значит, на это есть объективные причины. Нужно научиться смотреть немного дальше своего неистового желания иметь детей, чтобы эти причины разглядеть.

Аллах бесконечно Мудрый, и Он не даёт нам никакой трудности просто так. В каждом испытании заключается огромное благо для нас. Главное для мусульман – не забывать об этом, уповать на Всевышнего и не отчаиваться в Его милости. А испытывая нужду в чём-либо, всегда искать это у Создателя всего сущего, обращаясь к Нему со своей искренней мольбой, ведь Аллах Сам в Коране призывает нас к этому: «Вы просите Меня, и я отвечу Вашим мольбам» (смысл 60 аята суры «Гафир»).

Беременность мусульманки

Для испрашивания ребёнка существуют специальные молитвы, которые я хотела бы привести здесь для вас:

Это 74 аят суры «аль-Фуркан».

Смысловой перевод: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных».

Кроме того, хочу привести мольбу, с которой к Аллаху обращался пророк Закарийя (мир ему):

«Рабби хаб ли мин лядунка зуррийатан тайибатан иннака самиу-дуа».

«Господь мой, даруй мне праведное потомство, поистине Ты слышащий мольбу».

«Рабби ля тазарни фардан ва анта хайр уль-ваарисиин».

«О, Господь, не оставляй меня бездетным, ведь Ты лучший из наследующих…»

Читайте их чаще, и, возможно, по воле Всевышнего именно они станут причиной вашей радости, дорогие сёстры.

А я, в свою очередь, прошу Аллаха наделить каждую семью мусульман здоровым и благочестивым потомством! Амин!

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет