Мавлид украсил Кемерово

2016-12-28 | Религия | 0 | 154

tajikistan

Рядовой житель России имеет устоявшееся мнение о мусульманских регионах страны, в которых функционируют мечети, медресы и другая инфраструктура мусульман. При этом остальные области видятся белыми пятнами, свободными от исламского присутствия. Но это далеко не так. Ислам, являясь  религией коренных народов России, органично вплёлся в культуру, традиции и быт россиян, и на бескрайних просторах нашей родины можно встретить архитектурные сооружения исламского характера в самых неожиданных местах.
Такой неожиданностью стало для нас встреча с шедевром архитектуры – Соборной мечетью города Кемерово. 
Этот дом Аллах, возведённый относительно недавно и при значительной поддержке руководства области, стал настоящий жемчужиной региона.
Эта жемчужина в месяц рождения Пророка Мухаммада ﷺ засверкала светом веры и причиной тому стал мавлид, приведённый в её стенах.
Мероприятие, организованное по инициативе областного Муфтия Тагира-хазрата Бикчантаева, собрало большое количество верующих разных национальностей. Всех их объединило одно – желание приобщиться с лучезарному свету веры, исходящему от всего, что имеет отношение к Любимцу Всевышнего ﷺ.
Участники маджлиса имели прекрасную возможность послушать проповеди и наставления учёных-богословов, представляющих ряд российских регионов. Религиозные деятели рассказывали о значимости месяца Раби-уль-авваль, в котором родился Божий Посланник ﷺ, описывали его прекрасные качества, призывали верующих стремится к обретению наследия пророчества, ввиде облагораживания нравов, постижения духовно-нравственных ценностей.
Настоящим украшением благодатного собрания стали исполнения касыд и мунаджатов, в стихотворной форме повествующих о благородных качествах Пророка ﷺ, о его жизнедеятельности, направленной на распространение мира и добра. Их озвучили прекрасные голоса чтецов на разных языках народов России и стран СНГ.
Завершилось торжество коллективной мольбой к Создателю всего сущего о ниспослании мира и благополучия, защите от бед и несчастий, укреплении веры в сердцах мусульман.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет