В Таджикистане рассмотрят закон, который обяжет родственников чиновников отчитываться о доходах

2017-06-29 | Право | 0 | 282

tajikistan

В предлагаемых поправках к закону «О правительстве Таджикистана» сказано, что близкие родственники таджикских сенаторов ежегодно должны будут заполнять декларацию о доходах и сдавать ее в налоговые органы. Эти изменения в законе таджикские сенаторы рассмотрят 13 июля в ходе очередной, одиннадцатой, сессии верхней палаты парламента республики пятого созыва. 

В первую очередь сенаторы рассмотрят поправки в закон «О правительстве Таджикистана», которые ранее поддержали депутаты нижней палаты парламента. Эти изменения были предложены правительством и они предлагают сделать так, что ежегодно заполнять декларацию о доходах и сдавать ее в налоговые органы наряду с членами правительства Таджикистана обязаны будут и их ближайшие родственники.

Кроме поправок, касающихся деклараций о доходах, таджикские сенаторы рассмотрят изменения в законе, в соответствии с которыми за нарушение присяги на верность президенту Таджикистана, членов правительства будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Согласно принятым в мае прошлого года поправкам в Конституцию Таджикистана, члены обеих палат парламента принимают присягу на верность народу, члены правительства – на верность главе республики.

С этого года на верность родине принимают присягу и государственные служащие, которых в Таджикистане насчитывается свыше 19 тысяч.

Несколько лет назад по поручению главы государства госслужащих обязали согласно законам РТ «О государственной службе» (статья 23) и «О борьбе с коррупцией» (статья 8), отчитываться перед налоговым ведомством о своих ежегодных доходах и их основных источниках.

Источник: CA-News

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет