Таджикские школьники привезли из США две золотые и шесть бронзовых медалей

2017-06-19 | Общество | 0 | 161

tajikistan

Две золотые и четыре бронзовые медали завоевали таджикские школьники по итогам международной школьной олимпиады по вопросам окружающей среды GENIUS-2017, проходившей с 12 по 17 июня в городе Осуиго, штат Нью-Йорк, США. 

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь министерства образования и науки Таджикистан, республику на данной олимпиаде представляли 6 учащихся школ, завоевавшие в итоге две золотые и четыре бронзовые медали.

По словам Эхсони Хушбахта, всего в международной школьной олимпиаде GENIUS-2017 приняли участие учащиеся школ из 73 стран мира, представившие 791 тематический проект.

«Золотые медали олимпиады завоевали учащиеся Международной президентской школы города Душанбе Махинаи Мухаммад и Сабрина Давлатова», — отметил представитель министерства образования и науки.

Бронзовые медали, по его данным, завоевали: Анварджон Рахимов и Дилшоджон Абдурахимов (президентский лицей-интернат для одаренных детей РТ), Акбарджон Хакдодов и Сомон Гулахмадов (Международная школа Душанбе).

«С начала текущего года таджикские школьники выступили на 10 международных олимпиадах и завоевали 87 медалей, в том числе 14 золотых, 33 серебряных и 40 бронзовых наград», — резюмировал Эхсони Хушбахт.

Источник: ИА "Авеста"

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет