Россия ввела пожизненный запрет на въезд для около 5 тыс. граждан Таджикистана

2017-06-13 | Мигранты | 0 | 228

tajikistan

 Россия сняла запрет на въезд в РФ с более 106 тыс. граждан Таджикистана, которым въезд на территорию Российской Федерации был запрещен на три года за нарушения правил пребывания на территории РФ.

Как сообщил НИАТ «Ховар» старший специалист отдела трудовой миграции за рубеж миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения РТ Дустмурод Умбаров, в настоящее время запрет на въезд в РФ действует для более 151 тыс. таджикских граждан.

По словам чиновника, снятие запрета на въезд в Россию не касается граждан Таджикистана, въезд которым в РФ был запрещен согласно статьям 26 ч.2, 27 и 18,8 закона РФ «О правилах въезда в РФ и выезда из РФ».

Данная категория граждан была депортирована из Российской Федерации в судебном порядке и амнистия по снятию запрета на въезд данной категории не касается. Но, через определенное время с них также будет снят запрет.

По данным Дустмурода Умбарова, 12 тыс. 262 граждан Таджикистана депортированы из России сроком на 10 лет за приобретение и использование фальшивых патентов и других документов.

«4 тыс. 977 граждан Таджикистана, у которых во время пребывания на территории РФ были выявлены такие инфекционные заболевания, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатит и др., лишены права на въезд в Россию пожизненно», — отметил представитель миграционной службы

Напомним, с 25 марта по 24 апреля текущего года по согласованию сторон в России была объявлена амнистия для трудовых мигрантов из Таджикистана.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет