Берлин после теракта на рождественской ярмарке может ужесточить закон о беженцах

2016-12-27 | Мигранты | 0 | 203

tajikistan

Партия "Христианско-социальный союз" намерена расширить полномочия полиции в отношении мигрантов.

Представители партии "Христианско-социальный союз" планируют после теракта в Берлине добиваться ужесточения законодательства по вопросам, связанным с беженцами. В частности, полиции и Федеральному ведомству по охране Конституции могут предоставить более широкие полномочия и упростить процесс депортации. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Как отмечается, земельная группа "Христианско-социального союза" в Бундестаге может рассмотреть соответствующие поправки уже в начале января.

— Тот, кто угрожает нашему государству, теряет право на пребывание в нём, — отмечается в соответствующем.

Согласно поправкам, представителям контрразведки могут дать право наблюдать за всеми, кто попал под подозрение после того, как им исполнится 14 лет. Кроме того, с четырёх дней до четырёх недель предлагается увеличить срок взятия под стражу мигрантов, которые должны быть высланы из страны.

Также среди требований — увеличение штата правоохранительных органов, его оснащения. Кроме того, предлагается более активное отслеживание каналов связи в Сети. 

Напомним, 12 человек погибли и десятки были ранены 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине. Террорист за рулём грузовика врезался в торговые ряды.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет