В парламенте РТ признали охлаждение в отношениях Таджикистана и ОБСЕ

2017-06-06 | Право | 0 | 210

tajikistan

Новый статус ОБСЕ не окажет негативного влияния на сотрудничество с Душанбе в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также в военной и социальной сфере. Об этом сказал глава комитета по международным делам, общественным связям и информации нижней палаты парламента Таджикистана Олим Салимзода.
Ранее стало известно, что Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с июля 2017 года изменит статус на Программный офис в Душанбе.

Олим Салимзода признался, что охлаждение в отношениях Душанбе и ОБСЕ наступило после того, как в сентябре 2016 года сторонники запрещенных в стране Партии исламского возрождения Таджикистана и «Группы 24» были допущены на Обзорное собрание ОБСЕ в Варшаве.

«ОБСЕ, как партнер Таджикистана в борьбе с терроризмом, не должна была допустить участие в годовом собрании лиц, совершивших преступления и находящихся в международном розыске», - считает Салимзода.

Парламентарий отметил, что если в ОБСЕ хотели организовать диалог между правительством и оппозицией, то они должны были об этом заранее предупредить власти Таджикистана.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет