Эмомали Рахмон подписал первый Кодекс здравоохранения Таджикистана

2017-05-31 | Право | 1 | 268

tajikistan

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал ранее принятые и одобренные обоими палатами парламента республики законы «О сейсмической безопасности», «О нормативно-правовых документах», «О государственной политике в сфере промышленности», «О защите конкуренции», Кодекс здравоохранения и поправки в ряд законов страны, сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно приятому 15 марта нижней палатой парламента Таджикистана первому в истории страны Кодексу здравоохранения, молодым медикам без опыта запрещено заниматься частной практикой.

Министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Насим Олимзода, выступая тогда перед народными избранниками, отметил, что разработка Кодекса была начата по поручению президента Эмомали Рахмона еще в 2013 году.

Кодекс заменит 16 ранее принятых законов Таджикистана, регулирующих сферу здравоохранения.

Кодекс регулирует деятельность государственной, частной и народной медицины Таджикистана.

Согласно нормам принятого Кодекса, молодые медики, не имеющие достаточного опыта, не имеют права заниматься частной медицинской практикой.

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров тогда отметил, что за последнее время в Таджикистан завезено дорогостоящее медицинское оборудование и техника, часть которого, по причине отсутствия специалистов, простаивает.

Зухуров, обращаясь к назначенному в начале января на пост министра здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Насиму Олимзода, заявил: «Если ты ликвидируешь коррупцию в самом министерстве, то коррупция в больницах, поликлиниках, роддомах пойдет на убыль».

Кстати, относительно народной медицины, в Кодексе отмечается, что «колдовство и религиозные обряды не могут быть признаны частной медициной».
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2017-06-07 15:33:29

Рахмон даёт свою зад любого других президентов чтобы остаться на свою посту он как шлюха ему поливать на свою народ их убивают унижают ему пофиг у него нет честь и достоинство