Российская компания готова принять на работу 500 таджикских строителей

2016-12-26 | Мигранты | 0 | 235

tajikistan

 Около 12,5 тыс. человек трудоустроено представительством министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по итогам уходящего года.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь представительства миграционной службы РТ в РФ Иброхим Ахмадов, трудоустроены те лица, которые непосредственно обращались в представительство с просьбой о трудоустройстве.

С целью изучения рынка труда и привлечения потенциальных работодателей к сотрудничеству, в текущем году представительством были проведены встречи с руководителями 158 хозяйствующих субъектов в разных регионах России.

Одна из таких встреч была проведена на прошлой неделе с представителями строительной компании «Урбан групп», занимающейся строительством жилых комплексов в московском регионе.

В адрес представительства от компании уже поступила официальная заявка на трудоустройство более 500 строителей из числа таджикских трудовых мигрантов.

Такое количество таджикских строителей будет привлечено на строительные работы с начала рабочего сезона, то есть в феврале месяце следующего года. Постепенно, количество рабочих мест будет увеличено.

Работы по трудоустройству таджикских мигрантов представительством проводятся и в других федеральных округах, резюмировал Иброхим Ахмадов.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет