Обама упраздняет систему регистрации и отслеживания мусульман

2016-12-23 | Религия | 0 | 182

tajikistan

Администрация Обамы упразднила систему регистрации и отслеживания всех иммигрантов из «рискованных зон» под названием NSEERS (Национальная система регистрации въезжающих и выезжающих)

В соответствии с данной системой приезжие из 25 стран мира регистрировались в правительственной службе, сообщает thehill.

Отметим, что отмены этой программы в последние недели требовали мусульмане и из солидарности с ними другие конфессиональные общины. Во многих городах США проходили акции протеста против этой системы.

Реестр был создан после событий 11 сентября 2001 года. Более 80000 человек из 25 стран, из которых в 24 проживает преимущественно мусульманское или арабское население, были вынуждены предоставить отпечатки пальцев и фотографию и периодически проходить очное интервью с сотрудниками департамента национальной безопасности США.

Примерно по 14000 из этих лиц была задействована процедура депортации. Тем не менее, не было обнаружено ни одного человека, который имел бы какое-либо отношение к террористической или насильственной деятельности.

Напомним, что Дональд Трамп предложил расширить программу на всех мусульман, а также иностранцев с неимиграционными визами.

Постановление об упразднении программы вступает в силу сегодня, задолго до того как Трамп будет введен в должность. Поэтому, когда его администрация начнет работу, нужно будет искать другой способ регистрации при въезде-выезде из США.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет