Госдеп США убеждал правительство Таджикистана снизить давление на гражданское общество и партии

2016-12-19 | Право | 3 | 344

tajikistan

- Госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита с Таджикистан прошлой осенью напрямую сказал президенту Эмомали Рахмону, что, осуществляя борьбу с терроризмом и экстремизмом, правительства стран мира в то же самое время не должны ограничивать политические права своих граждан. Такие как право на политические объединения и свободу вероисповедания.

Если в борьбе за укрепление безопасности в своей стране вы ограничиваете права человека, то в конечном итоге вы этим самым подорвете свою же безопасность. Мы обсуждали эту проблему с правительством Таджикистана и продолжаем убеждать их снизить давление, которое оказывается на гражданское общество и политические партии в стране, - сказал Бисвал.

Она также сказал что обеспокоена проблемами журналистов Радио Свобода/Свободная Европа в Туркменистане в последние пару лет и задержаниями блогеров в Казахстане.

При это Бисвал заявила, что "определенный прогресс" в Узбекистане связыннй с новым лидером Шавкатом Мирзиеевым.

- Мы с самого начала наблюдали обнадеживающие сигналы в Узбекистане: такие, например, как освобождение некоторых политических заключенных, желание модернизировать экономику и систему государственного управления. Я думаю, что такие меры укрепят стабильность, безопасность и благосостояние узбекского народа. И мы, безусловно, будем их только приветствовать, - сказала Бисвал.

 Источник: Озодагон

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет

Generalsa

2017-01-27 17:26:39

VVPutinsa

2017-01-29 16:01:54

Pashasa

2017-01-30 15:16:17

Салют народ! Уважаемые участники, замечательного проекта, подскажите пожалуйста где сейчас можно смотреть в хорошем качестве новинки кино 2017 года и сериалы, именно последние серии новых сезонов? А то в последнее время замечается тенденция ущемления прав простых пользователей в рунете, да и по всему интернету тоже. Сайт нормальный только появился, начинаешь к нему привыкать смотришь там любимые фильмы и сериалы онлайн (на некоторых можно было и скачать торрент сразу), а потом БАЦ и нету сайта, то ли он сменил название то ли его вообще исключили из интернета, не ясно. А мы остаемся в вечных поисках, "где можно посмотреть онлайн фильмы и сериалы в хорошем качестве". Понятное дело, что всяких пиратских сайтов много, но по настоящему хороших онлайн кинотеатров очень мало, как правило тех кто выкладывает фильмы (новые 2017) и сериалы в хорошем качестве.