Узбекистанец «заминировал» в Петербурге станцию метро и три жилых дома

10-10-2018 | Регион | 0 | 311

tajikistan

Санкт-Петербург накрыла череда звонков о якобы заминированных зданиях, одним из которых оказалось сообщение от гражданина Узбекистана. 

В Петербурге 8 октября в Службу «112» с мобильного телефона 32-летнего гражданина Узбекистана позвонил мужчина и сообщил о якобы заложенных бомбах в домах №№18/1 и 20 по улице Дыбенко, а также на одноименной станции метро. 

Как сообщают питерские СМИ, объекты осмотрели, эвакуация не проводилась. Ничего подозрительного обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в тот же день в 20:20 был зарегистрирован еще один вызов с неустановленного телефона. Преступник заявил, что «заминирован» дом 22/24 по улице Маяковского. Здание осмотрели, бомбы не нашли. Эвакуация не проводилась. 

Службу «112» вновь потревожили и 9 октября. Звонил пьяный 34-летний безработный, который объявил «заминированной» Введенскую больницу. Здание клиники напротив Витебского вокзала осмотрели, при этом больных тревожить не стали. Бомбу не нашли, зато «минера» доставили в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет