В затемнённой машине жителя Хорога нашли гранату и два ножа (4 фото)

08-10-2018 | Безопасность | 0 | 351

tajikistan

Пресс-служба УМВД ГБАО сообщила о первом задержании после начала операции против автомашин с тонированными стеклами. Имомназаров Сохибназар, 25-летний житель улицы Гагарина города Хорога был остановлен на посту ГАИ, но, по как сообщает УМВД, не подчинился сотрудникам ГАИ и оказал сопротивление, чтобы скрыться. К тому же у него изъяли еще и одну гранату марки Ф-1 и два ножа, сообшает областная милиция.

В ходе принятых мер для обеспечения безопасности, введения общественного порядка и регулирования движения транспортных средств в городе Хорог 6 октября 2018 года, примерно в 10 часов 30 минут на посту сотрудников Государственной автомобильной инспекции Управления была остановлена автомашина марки «Мерседес-Бенц» с государственными номерами «TJ 8808BB04».

 

В результате проверки выяснилось, что данная автомашина принадлежит гражданину Имомназарову Сохибназару Султонназаровичу, родившемуся 08.03.1993 года, жителю города Хорог, ул. Гагарина, дом №24.

Упомянутый управлял автомашиной с тонированными стеклами без разрешения и незаконно, также не подчинился сотрудникам ГАИ, в то же время оказал сопротивление сотрудникам милиции с целью скрытия с места происшествия.

В ходе осмотра автомашины гражданина Имомназарова Сохибназара Султонназаровича были найдены и изъяты 1 гранат марки «Ф-1» и 2 ножа.

В отношении упомянутого будут приняты законные меры в соответствии с Уголовным кодексом РТ.

Операция против машин с тонированными стеклами в ГБАО продолжается с 19 сентября, но впервые сообщается о задержании водителей таких транспортных средств да еще и об изъятии гранаты и ножей у Имомназарова Сохибназара.

Специальная операция в ГБАО началась 19 сентября, вслед за резкой критикой президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Эмомали Рахмон 15 сентября на встрече с руководством и активистами ГБАО дал им и силовым министрам один месяц на восстановлении правопорядка в области, особенно в Хороге. Президент сказал, что если вы не сможете разобраться с 3-4 преступниками, то должны освободить свои кресла. Эмомали Рахмон приказал оставить в ГБАО все дополнительные силы, переброшенные сюда для обеспечения безопасности его визита в регион. Он сказал, что власти могут использовать даже вооруженные силы для восстановления порядка.

Уже 18 сентября были уволены все заместители председателя ГБАО, председатели города Хорога и Рушанского и Рошткалинского районов, все руководство областных суда и милиции, а также руководство ОВД и ГАИ города Хорога и большинства районов ГБАО.

Председатель ГБАО Шодихон Джамшед сказал на прошлой недели, что он в силах за отведенный президентом месяц восстановить порядок, очистить Хорог от оружия и превратить город и область в территорию закона. Но видимо в президентской администрации были на этот счет другого мнения. Он был освобожден с должности 1 октября. На его место назначили Ёдгора Файзова, который долгие годы руководил Представительством Фонда Ага Хана и является одним из самых влиятельных людей в ГБАО.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет