М.Кабири - любитель свободного микрофона

24-09-2018 | Политика | 5 | 176

tajikistan

На сайте«Фергана.ру»» вышло интервью с бывшим председателем террористическо-экстремистской организации Партией исламского возрождения ТЭО ПИВ М.Кабири "Таджикистан должен быть светским государством".
М.Кабири- это человек, который обманул своих однопартийцев, благодаря которому более ста человек находятся за решеткой и сотни его соратников исламистов со своими семьями за пределами республики. Однако сам, так называемый лидер этой запрещенной партии путешествует по миру и пропагандирует себя. Да именно себя, как «кристально честного» политика, борца за демократию и светский образ жизни. Что только не сделаешь, ради того, что бы подали тебе на кусок хлеба. Не удивлюсь, если М.Кабири и религию поменяет, только для того, что бы него обратили внимание и дали микрофон для выступления. 
Высказываясь о событиях 90-х годов, М.Кабири не постыдился очернить таджикский народ и руководство республики о якобы бесконечных противозаконных действиях, оправдывая, превознося заслуги террористов и экстремистов ОТО и ТЭО ПИВ. В тот момент хваленная М.Кабири оппозиция требовала одного, чтобы они стояли у руля власти и давали понять, что не отступят от своих целей, даже если и придется стереть с лица земли весь Таджикистан. И только грамотная политика руководства России и законно избранное Таджикистана позволила усмирить пыл и жажды власти террористов и экстремистов ОТО и ТЭО ПИВ, придя к подписанию соглашения и созданию мира в Таджикистане. Теперь М.Кабири находясь в Европе создает вместе с другими отщепенцами или как сказал А.Шерзамонов «уродами» «Национальный альянс Таджикистана (НАТ)», куда вошли Партия исламского возрождения (ПИВ), так называемые Движение за реформы и прогресс, Форум свободомыслящих Таджикистана и Ассоциация мигрантов Центральной Азии в Европе. Все это необходимо, чтобы избавиться от слова «исламская», которое режет слух европейцам, а цель у них прежняя террор и убийства. 
Всем известно, что М.Кабири после парламентских выборов в 2015 году, как трусливая собака, поджав хвост, сбежал в Европу. Скрывая истинное положение партии, от своих однопартийцев не думая о последствиях и их жизнях, на грязные деньги полученных от своих спонсоров в сентябре того же года профинансировал вооруженный переворот с целью создания в Таджикистане исламское государство. Однако, некоторые люди, которых он подкупил, побоялись и не вышли в определенное время, осознав, что он трусливый предатель и марионетка в руках третьих сил. И, только один из близких друзей М.Кабири генерал Хочи Халим Назарзода, взяв деньги, переступил черту закона, в очередной раз показал истинное лицо бывших членов ОТО и ТЭО ПИВ, без всякой жалости расстреливал сослуживцев и граждан своей республики. И после провала с горсткой солдат был вынужден бежать в Рамитское ущелье, где его и уничтожили как предателя родины. 
Государство – которое приютило авантюриста М.Кабири, естественно ведет политику двойных стандартов, или так называемую многовекторную политику – то есть «и нашим и вашим», так как сама современная политика не очень чиста на руку, то не стоит на это обращать особое внимание.
Лидер ТЭО ПИВТ, М.Кабири считая себя жертвой нынешней власти не намерен сидеть сложа руки за рубежом, он активно готовится к новым преступлениям и дестабилизации обстановки в республики. Его, скорее всего, нашлись наши недруги, которые поддерживают финансами очень неплохо и он имеет в своих руках нити управления, которые тянутся из страны к нему и он, умело прикрываясь лозунгами «демократия» и «справедливость» ведет свои темные «делишки», а это серьезная проблема для нашего молодого государства. Примером может послужить ежегодное совещание БДИПЧ/ОБСЕ по правам человека, проходящего в столице Польши 10-21 сентября, где М.Кабири без стыда и совести чернит свой народ со своими подельниками. Оправдывает преступников и террористов, говоря о них как о политзаключенных или жертвах репрессий. 
Мы, как патриоты страны должны незамедлительно вести борьбу против этого зла, так как нам известен опыт гражданской войны, и мы не должны допустить повторения кровопролития в республике, так как на этот раз речь может идти о сохранении страны народа и нации. 
Необходимо выявлять сторонников этого преступника вести с ними жесткую политику, привлечь в соответствии с законом на максимальные сроки, а самого М.Кабири любыми путями доставить в страну и осудить перед народом, публично освещать его преступную деятельность, чтобы это было уроком для тех, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в республике.

Алим Шердустов

источник: Facebook:com

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Абдулло

2018-09-24 13:24:56

Аксҳое, ки дар сомона оварда шудаанд, ҳамагӣ бо иштироки 5-6 нафар буд

Аноним

2018-09-24 13:25:08

бақия чанд баннери бесифати дорои аксҳои аъзои зиндонишудаи ҳизби мамнӯъ ба назар мерасанд

абд

2018-09-24 13:25:27

дар ҳоле ки бо даҳони пур гуфтаанд, иштирокчиёни тазоҳурот зиёда аз 100 нафар будаанд

умед

2018-09-24 13:25:41

Пас боқимонда магар дар пушти баннерҳо пинҳон шудаанд?

кам

2018-09-24 13:26:01

Дар бораи ба тазоҳуроту ҳамоиш ҷалб намудани ашхоси бекор дар мамлакатҳои ғарбӣ маълумотҳои ҷолибе ҳамарӯза дар сомонаҳо нашр мешаванд ва хонанда аз чунин созмондиҳиҳо хуб огоҳ аст