Политические спекуляции как средство получить вид на жительство

08-05-2018 | Политика | 1 | 512

tajikistan

Громкую шумиху наделала «молчаливая акция протеста» недовольных, проникших в зал в Варшаве, где проходило заседание ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в Таджикистане. События получили множество комментариев. Но, ни разу не были названы очевидные мотивы и цели, преследуемые подобными действиями оппозиционеров-защитников, в том числе ЭТО ПИВТ: скрыться и избежать заслуженного наказания, получить политическое убежище и статус беженца со всеми вытекающими отсюда возможностями пользоваться полагающимися в таких случаях привилегиями. Нанятые для «молчаливой акции» протестанты не понимают, что, в очередной раз их, т.е. чужими руками преступники пытаются спасти собственную шкуру, выклянчить защиту и одобрение у правозащитных организаций, избежать заслуженного уголовного наказания, получить политическое убежище на Западе.

После падения «железного занавеса», обретения права на беспрепятственное передвижение и отмены цензуры на показ и пропаганду «красивой» капиталистической жизни, многие недовольные, соблазнившись увиденными западными ценностями, решили, что  достойны более комфортной жизни, чем на родине. Как мухи на мёд, они массово хлынули на Запад, в США, в поисках счастья на землях обетованных. Повезло не всем. В выигрыше оказались имеющие близких родственников за границей, желающих  воссоединения семьи. Или обладатели «светлых» мозгов и особых профессиональных навыков, востребованные за океаном. Остальные, не нужные ни родине, ни Западу, искали и до сих пор ищут поводы, способы и любые возможности перебраться туда на ПМЖ. Мечтают о виде на жительство, выигрыше «грин карты». В крайнем случае, рассчитывают на политическое убежище. Чтобы не выглядеть предателями родины, они под личиной преследуемых и гонимых, якобы, по политическим мотивам, пытаются переселиться и обустроиться в Европе. Бежать под благородными предлогами  борьбы за свои убеждения и близости к «истинной демократии». Той самой демократии, в борьбе за которую и с которой страдают многие  народы стран СНГ и восточных стран. В данном случае, ЭТО ПИВТ пострадала за псевдоисламские ценности.            

 

Но, странам Евросоюза чужие нахлебники не нужны. ЕС не имеет полномочий предоставления политического убежища.

Таким изгоям общества не стоило бы заниматься политическими спекуляциями, а следовало бы иметь мужество признать и озвучить подлинные причины своих эмиграционных настроений. «Не путать свою шерсть с государственной». К большому сожалению, Таджикистан уже знает немало случаев, когда его бывшие граждане гадят на родине, а жить хотят на «чистом», в Европе.

Они не учли главного - что политическое убежище не предоставляется лицам, находящимся в международном розыске за преступления экстремистско-террористического характера.

Пулод Гафаров

источник: Facebook.com

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аз сауди

2018-05-08 13:07:48

охи хами ахбора ба точикишам бброрен ку дар борай и педико чи меган мо бачой шуробод нафахмем мо да шуробод нав точикира ёд грфтем ки уруси бархам хурд мондем дига нимкола