Путин посетит Таджикистан в конце сентября

07-09-2018 | Политика | 0 | 102

tajikistan

Владимир Путин и Эмомали Рахмон. Архивное фото


Президент России Владимир Путин посетит Таджикистан в конце сентября, сообщил журналистам помощник главы РФ по международным делам Юрий Ушаков.

По его словам, на 27–28 сентября назначено участие российского президента во встрече лидеров стран СНГ в столице Таджикистана Душанбе.

Напомним, в 2018 году страной-председателем СНГ был Таджикистан. Саммит глав правительств стран Содружества прошел в июне в Душанбе.

Председательство в СНГ переходит от Таджикистана к Туркменистану. Ожидается, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон подведет итоги проделанной работе и уже неформально передаст председательство Бердымухамедову. В связи с этим Ашхабад уже готовит Концепцию развития стран СНГ на ближайший год.

Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация, призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР (не всеми). СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе. Ранее организацию покинули Грузия и Украина. 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет