Эмомали Рахмон посетил в Яване «Джунг-цай Мохир цемент», открыл колледж и школу

06-09-2018 | Экономика | 0 | 87

tajikistan

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 6 сентября начал свою рабочую поездку в Яван с посещения предприятия по производству цемента «Джунг-цай Мохир цемент».

Там глава государства дал старт деятельности цеха по выпуску железобетонных труб, сообщает пресс-служба президента.

Мощность цеха по производству железобетонных труб составляет в сутки 72 метра диаметром от 500 до 2-х тысяч миллиметров.

Произведённая продукция цеха в основном используется в сельскохозяйственной отрасли и при строительстве ирригационных сооружений.

Позже Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию среднюю общеобразовательную школу №80. Здание школы, которое рассчитано на 1500 посадочных мест в две смены, возведено на сумму 17 миллионов сомони местным предпринимателем Бахриддином Джураевым. Современное и красивое здание учреждения состоит из трёх этажей, на которых расположены 30 предметных классов, лаборатории, спортивный и актовый залы, столовая, учительская и другие кабинеты.

Обучение в школе проводится на двух языках – таджикском и русском, для повышения уровня знаний учащихся и изучения языков приглашены преподаватели из Российской Федерации.

Далее президент открыл Таджикский технологический фармацевтический колледж, на строительство которого затрачено свыше 23 млн сомони. Колледж построен предпринимателем Акбаром Гуломовым.

Колледж состоит из пяти этажей, где расположено 60 учебных классов, 8 рабочих кабинетов для преподавателей, 8 рабочих кабинетов заведующих кафедрами, 8 больших и малых залов для заседаний, 6 лабораторий, 2 библиотеки, столовая, летняя и зимняя спортплощадки.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет