Видео внезапной гибели Таджикского мигранта на стройке в Москве

26-04-2018 | Мигранты | 0 | 1067

tajikistan

Утром 23 апреля на одной из строительных площадок Москвы на голову мигранта из Таджикистана с 19-го этажа упала доска. Его звали Мухиддин, он был родом из совхоза Турдыева района Хамадони, готовился к поездке домой, где не был целых 6 лет. Он теперь возвращается на родину, но в гробу...

«Это наш соотечественник по имени Мухиддин из совхоза им. Турдыева района Хамадони. Погиб от удара доски, упавшей с 19 этажа, на стройке в Москве 23 апреля. Покойный 6 лет мечтал вернуться на Родину, но постоянные жизненные проблемы не позволяли ему это сделать. К сожаления, теперь туда отправят его тело. Благослови его Всевышний…», - написал Maxshed Sharifzoda Zafar‎ в комментарии под этим видео на своей странице в Фейсбук.

На записи камеры видеонаблюдения видно, как таджикский трудовой мигрант беззаботно идет по стройплощадке, и в этот момент ему на голову с 19-го этажа падает доска. Мухиддин скончался на месте.

Он 6 лет мечтал вернуться домой, но судьба распорядилась иначе, и теперь на родину вернется его тело, пишет блоггер.

Несчастные случаи на рабочем месте являются основной причиной гибели таджикских мигрантов в России.

Согласно статистики, ежегодно в России по различным причинам погибает более 1000 трудовых мигрантов из Таджикистана. То есть, в среднем, три человека каждый день уходят из жизни, находясь вдали от Родины, супруги, детей и родителей.

Да благословит Всевышний и вознесет в Рай всех наших погибших соотечественников, пытавшихся на чужбине заработать хоть какие-то деньги на пропитание своих семей!

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет