Письмо 14-летнего школьника Президенту Шавкату Мирзиёеву

26-04-2018 | Регион | 1 | 625

tajikistan

В нашу редакцию поступило письмо от 14 летнего Худобергана Азизова из Ташкентской области. Мальчишка попросил опубликовать письмо, чтобы оно дошло до Президента.

"Мне 14 лет, я учусь в школе. С самого моего рождения мы с мамой живем на съемной квартире. Маме очень трудно, она много раз обращалась в хокимият за помощью, она просила, чтобы нам помогли с жильем. Маме всегда отвечают, что наша семья не входит в список малоимущих, мне интересно, кто тогда входит в этот список, или он создан для семей, у кого уже есть жилье и папа? Недавно сказали, что вышло постановление о том, что женщинам, нуждающимся в помощи, будут выдаваться квартиры, мы не просим нам дать за бесплатно, мы можем платить ежемесячно за квартиру! Я вижу, что маме трудно, мне от этого больно и неприятно. Почему нас никто не слышит? Неужели у нас нет права жить хорошо, как все остальные семьи?

Мне обидно, когда нам приходится переезжать из одной квартиры в другую. Мама, бедная, бегает и ищет нам квартиру, перевозит сама все наши вещи. Никому не понять, каково это, пока не переживет эту жизнь! Моя мама улыбается, она улыбается, чтобы я жил и добивался. Я знаю, что она все терпит, только ради меня. 

У меня вопрос к вашей редакции, как думаете, письмо дойдет до Президента? Мне кажется, что только у богатых все получается, а у нас навряд ли. Я вижу реформы Президента и знаю, что он хочет помочь нуждающимся, но плохие чиновники наверху ему мешают. Пожалуйста, передайте письмо Президенту и помогите мне и моей маме". 

Мы очень надеемся, что письмо дойдет до Президента, и, Иншааллах, мальчишка добьется своего.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2018-04-27 10:19:01

Иншааллох ниятинга етгин болакай. Юртбошимизга албатта етиб боради ёзганларинг ва худо хохласа хаммаси яхши булади. Саниям онангни хам бошка оилаларга ухшаб тукис яшашга хаккинг бор. Омад ёр булсин.