«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе

25-04-2018 | Регион | 0 | 520

tajikistan

Узбекская авиакомпания рассчитывала на скидки со стороны таджикских авиавластей, но этого не случилось

Узбекская авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» рассматривает вопрос о прекращении авиарейсов по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент. Идти на эти крайние меры авиакомпанию вынуждает нерентабельность полетов в столицу Таджикистана.

«На повестке стоит вопрос о прекращении полетов в Душанбе, другого варианта при складывающейся ситуации мы не видим», - заявил руководитель представительства «Узбекистон хаво йуллари» в Таджикистане Орифджон Рузимуродов.

Он отметил, что еще в апреле 2017 года руководство авиакомпании обратилось к авиационным властям Таджикистана с тем, чтобы предоставить определенные скидки на аэропортовские услуги в Душанбе.

«Однако никаких ответов до сих пор не последовало. Более того, с 1 октября прошлого года тарифы на услуги в душанбинском аэропорту были повышены почти на 20%», - сказал Рузиматов.

Он подчеркнул, что авиакомпания постепенно снизила стоимость авиабилета на рейс Ташкент-Душанбе с 148 долларов до 80 долларов, чтобы билет соответствовал уровню зарплат большинства людей.

«Мы рассчитывали параллельно добываться снижение тарифов на аэропортовские услуги. Но этого не случилось, и компания вынуждена осуществлять полеты в Душанбе в убыток себе», - отметил представитель узбекской авиакомпании.

«Узбекистон хаво йуллари» приступила к регулярным авиарейсам по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент в апреле прошлого года: 11 апреля впервые за 25 лет в душанбинском аэропорту приземлился самолет узбекской авиакомпании.

В настоящее время авиакомпания выполняет полеты по этому маршруту раз в неделю (по субботам).

Регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет