Дилшод Назаров завоевал "серебро" на XVIII Летних азиатских играх

27-08-2018 | Спорт | 0 | 91

tajikistan

Дилшод Назаров


Известный таджикский спортсмен Дилшод Назаров показал второй результат по метанию молота на XVIII Летних азиатских играх, проходящих в Джакарте (Индонезия). Это первая медаль в копилке сборной Таджикистана.

36-летний олимпийский чемпион Дилшод Назаров в финале соревнований по метанию молота среди мужчин, который состоялся вечером 26 августа на стадионе «Gelora Bung Karno Main Stadium» в Джакарте, метнул снаряд на 74 метра 16 сантиметров и завоевал второе место и серебряную медаль.

Обладателем первого места и золотой медали XVIII Летних азиатских игр стал 23-летний Ашраф Эль-Cэйфи из Катара (его результат - 76 метров 88 сантиметров).

Другой таджикистанец – 25-летний Сухроб Ходжаев, который выступает на Играх за Узбекистан, показал результат 74 метра 06 сантиметров и завоевал 3 место и бронзовую медаль. Это его лучший результат в этом году.

Сборную Таджикистана представлял также ученик Дилшода Назарова – 22-летний Абдурауф Мусоев. С результатом 58 метров 95 сантиметров он расположился на 11-м месте.

В соревнованиях по метанию молота приняли участие 12 спортсменов: по двое из Катара, Таджикистана и Китая, по одному – из Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, Узбекистана и Ирана.

Азиатские игры проходят каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Восемнадцатые игры проходят в Джакарте и Палембанге (Индонезия) с 18 августа по 2 сентября 2018 года.

Таджикистан с одной серебряной медалью занимает 32-е место среди 35 стран, которые завоевали медали. Сборная Китая с 175 медалями (78 золотых) возглавляет турнирную таблицу в общекомандном зачете.

Таджикистан среди центральноазиатских стран занимает последнее место: Узбекистан завоевал 28 медалей (6 золотых) и занимает 10 место, Казахстан с 41 медалью (5 золотых) - на 11 месте, в копилке сборной Кыргызстана 16 медалей, в том числе 2 золотые - на 17 месте, Туркменистан с 3 медалями (1 серебро и 2 бронзы) на 29-м месте.

Эксперты ожидают медалей от известных таджикских спортсменов Комроншоха Устопириёна (дзюдо и самбо), Бехруза Ходжазода (кураш и дзюдо), Саидджалола Саидова и Набимухаммада Хоркашева (самбо).

Таджикские спортсмены выступают на Летних азиатских играх с 1994 года в седьмой раз. За это время они завоевали 22 медали, из них 4 золотых, 4 серебряных и 14 бронзовых. В том числе 3 золотые медали по метанию молота на счету Дилшода Назарова, еще одну золотую медаль завоевал известный таджикский боксер Джахон Курбонов.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет