Эмомали Рахмон посетил могилы Амир Темура и Ислама Каримова в Самарканде (18 Фото)

20-08-2018 | Таджикистан | 0 | 1797

tajikistan

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 18 августа в продолжении своего государственного визита в Узбекистан в сопровождении своего узбекского коллеги Шавката Мирзиёева посетил Самарканд. Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев посетили площадь Регистан, музей «Афросиёб», обсерваторию Улугбека, а также могилы Амир Темура и Ислама Каримова, где были прочитаны молитвы в память Сохибкирана и первого президента Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон 18 августа посетили мавзолей Амира Темура. Были прочитаны суры из Корана в память о Сахирбкиране.

Как известно, Амир Темур завоевал десятки стран в нашем регионе и создал огромную империю. В ее составе вошли и соседние страны, в том числе территория современного Таджикистана. Поэтому личность Сахибкирана является неотъемлемой частью общей истории наших народов.

Гостям было рассказано о жизни Амира Темура, строительстве данного мавзолея.

Президент Таджикистана отметил, что узнал много нового об Амире Темуре и истории государства Темуридов.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в сопровождении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева посетил мемориальный комплекс Ислама Каримова в Самарканде.

Возложены цветы к могиле Первого Президента нашей страны. Прочитаны суры из Корана.

Данный комплекс ежедневно посещают сотни наших соотечественников и зарубежных гостей. Среди них немало и таджикистанцев.

Почтение Президентом Таджикистана памяти Первого Президента нашей страны стало воплощением уважения к нашему народу. Эмомали Рахмон принимал участие и в церемонии погребения Ислама Каримова.

Гостю было рассказано о проведенной в комплексе созидательной работе.

Эмомали Рахмон в сопровождении Шавката Мирзиёева также посетил музей "Афросиёб”, обсерваторию Улугбека и площадь Регистан в центре города Самарканд.

Президент Таджикистана прибыл 17 августа с государственным визитом в Узбекистан. Это его первый госвизит в эту соседнюю страну за последние 20 лет.

В первый день визита в Ташкента между двумя странами было подписано 27 новых соглашений. Таджикистан и Узбекистан также подписали Договор о стратегическом партнертстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет