Около 1300 старых иномарок застряли на таможне на севере Таджикистана!

13-04-2018 | Экономика | 0 | 202

tajikistan

Сотрудники Таможенной службы задержали 1300 немецких автомобилей «Опель» и «Мерседес», ввезенных предпринимателями, по причине того, что они произведены до 2005 года. Эти машины уже почти месяц содержатся на площадке Управления таможенной службы РТ по Согдийской области в городе Гулистон.

Владельцы иномарок, которые занимались импортом немецких автомобилей, обеспокоены ситуацией и ждут, когда таможенники официально оформят необходимые для въезда документы. Дело в том, что машины были куплены в Прибалтике и их отправили в Таджикистан до того, как было принято постановление о запрете импорта автомобилей, выпущенных до 2005 года.

Инспекторы Управления таможенной службы РТ по Согдийской области задержали сотни немецких автомобилей «Опель» и «Мерседес», ввезенных бизнесменами северного региона республики. Сообщается, что эти машины уже почти месяц содержатся на таможенной площадке города Гулистон в Согде, потому что они произведены до 2005 года. Количество иномарок, не прошедших таможенные процедуры, достигло 1300 единиц, заявил один из сотрудников областного Управления таможенной службы.

Правительство Таджикистана приняло постановление о запрете ввоза в республику старых автомашин после обращения в начале февраля Комитета по защите окружающей среды, который заявил, что они загрязняют воздух. Согласно положениям документа, с 15 февраля вводился запрет на ввоз автомобилей старше 2005 года выпуска, но в силу он вступал с 1 апреля 2018 года. Однако из-за спешки запретили импорт машин с 15 февраля, что поставило в тяжелое положение десятки людей, делавших на этом свой бизнес, которые понесли финансовые потери.

Они говорят, что отправили купленные автомобили до того, как было подписано постановление, но за время, проведенное в пути, запрет уже вступил в силу. Как теперь оформить разрешительные документы на ввоз иномарок, не нарушая при этом нововведенных таможенных правил, предприниматели не знают.

«Из-за этого постановления десятки бизнесменов понесли большие убытки», - заявил на условии анонимности один из них в беседе с «Ахбор». По его словам, 10 приобретенных им автомобилей находятся вместе с другими на таможенной площадке в Гулистоне, из-за чего он уже много дней не может вывезти их на рынок. Вдобавок ко всему, он обязан платить по 10 сомони в день за каждый автомобиль, задержанный таможней, что за месяц составляет тысячи сомони.

«Импорт автомобилей – непростое дело. До их ввоза в Таджикистан мы много дней ходим по торговым точкам Германии и Латвии в поисках выгодных предложений. Часть из этих иномарок мы приобрели в феврале, надеялись, что удастся загрузить их в вагоны и доставить в Таджикистан до начала апреля. Но по прибытии узнали, что запрет уже вступил в силу, и официально оформить их ввоз невозможно. Остается ждать и надеяться, что таможня войдет в наше положение», - говорит бизнесмен.

Многие граждане Таджикистана, находящиеся в трудовой миграции за рубежом, планируют купить подержанный автомобиль, чтобы привезти его домой. Большинство из них выбирают машины германского производства, типа «Опель» или «Мерседес», так как эти иномарки дешевы, экономичны и запчасти к ним легко доступны. Ввоз легковушек в Таджикистан чаще всего производится по железной дороге на север страны. Руководство Управления таможенной службы РТ по Согдийской области на пресс-конференции объявило, что число ввозимых иномарок сократилось на 5000 единиц, сказав, что сейчас почти все домашние хозяйства имеют автомобили и, следовательно, спрос на них снижается.

Однако перевозчики, занимающиеся этим бизнесом, говорят, что эти данные основаны на числе выплаченных таможенных пошлин, о которых многие люди не заботятся. На самом количество домохозяйств, которые покупают недорогие автомобили для сельской местности, значительно выше. По их словам, доставка одной немецкой иномарки, например, «Мерседеса» 1998-2000 года выпуска, обходится им от 4000 до 4500 долларов, включая оформление таможенных документов. Сами машины они покупают в Германии за 1000-1200 евро. Причина подорожания автомобилей на рынке Таджикистана - это рост цен на доставку и таможенных пошлин, считают перевозчики.

После введения запрета импорта автомобилей, выпущенных до 2005 года, их рыночная стоимость в РТ возросла. Например, «Опель», ранее стоивший на рынке 35 тысяч сомони, сейчас подорожал до 40-45 тысяч, а цена «Мерседеса», выпущенного до 2000 года, подскочила до 75-85 тысяч.

Уровень прожиточного минимума в РТ равен 450 сомони, средняя зарплата – около 1100. Чтобы купить самый дешевый автомобиль, семья должна копить 8-10 лет.

По имеющимся данным, цена автомобиля, произведенного после 2005 года, на таджикском рынке составляет 15 тысяч долларов США, что примерно равно 150 тысячам сомони.

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет