Таджик и Узбек сбежали из Кыргызской тюрьмы!

10-04-2018 | Безопасность | 1 | 148

tajikistan

8 апреля из колонии-поселения №51 в городе Балыкчи сбежали двое осужденных, сообщили правоохранительные органы Кыргызстана. Первый из них – Зафарджон Исматов, 39 лет, является уроженцем города Вахдат (Таджикистан), второй – Аскарджон Буриев, 34 года, из Узбекистана. Исматов был осужден за кражу, Буриев – за мошенничество.

Из колонии-поселения №51 в городе Балыкчи сбежали двое осужденных, сообщила 10 апреля Государственная служба исполнения наказаний, отвечающая за все места лишения свободы в КР.

В сообщении говорится, что 8 апреля совершили побег Зафарджон Исматов 1979 года рождения, уроженец города Вахдат в Таджикистане и и Аскарджон Буриев 1984 года рождения, уроженец города Джомбай Самаркандской области Узбекистана. Первый был осужден в минувшем феврале на два года за кражу имущества в крупном размере, второй – два месяца назад за подделку документов.

По факту побега возбуждено уголовное дело. На территории Кыргызстана объявлен план «Перехват», на контрольно-пропускных пунктах усилена проверка граждан. По данным пресс-службы ГСИН, беглецы могут попытаться перебраться на родину, в Таджикистан и Узбекистан.

Побег по законам Кыргызстана карается тремя годами заключения в колонии усиленного режима.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2018-04-11 16:55:04

#أقيموا_الخلافة #RetunTheKhilafah http://www.hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/hizb-campaigns/50853.html http://www.hizb-ut-tahrir.info/tr/index.php/dava-haberleri/mmo/10575.html http://www.hizb-ut-tahrir.info/en/index.php/hizbuttahrir/15092.html