Аэропорт Таджикского города Бохтар может снова закрыться!

10-04-2018 | Экономика | 0 | 111

tajikistan

Авиакомпания «Икар», выполняющая полеты под брендом «Pegas Fly», заявила, что ее рейсы между Россией и Таджикистаном продолжают выполняться. По данным газеты «Ведомости», на переговорах между Минтрансом РФ и авиавластями РТ стороны договорились прекратить полеты «Икара» между двумя странами. «Икар» была единственной авиакомпанией, выполняющей рейсы в аэропорт таджикского города Бохтар (бывший Курган-тюбе).

Московская газета «Ведомости» сообщила 9 апреля, что располагает копией итогового протокола, подписанного по результатам переговоров, состоявшихся 5 апреля между авиационными властями России и Таджикистана. Заместители министров транспорта РФ и Таджикистана Александр Юрчик и Шерали Ганджалзода договорились о запрете полетов между двумя странами для авиакомпаний, не выполнявших рейсы в зимнюю навигацию, сообщает издание.

По данным газеты, российская сторона, согласно этому пункту протокола, должна прекратить полеты авиакомпании «Икар» между Россией и Таджикистаном. Часть рейсов этого авиаперевозчика выполняется в интересах турецкого туроператора «Pegas Touristic» под брендом «Pegas Fly». Теперь компанию просят очистить российско-таджикский рынок воздушных перевозок.

«Pegas Fly» объявила о начале полетов из подмосковного аэропорта «Жуковский» в аэропорт таджикского города Бохтар (бывший Курган-Тюбе) четыре раза в неделю со 2 апреля, а также наладила рейсы в Худжанд 3 раза в неделю с 4 апреля. Также компания планировала с середины апреля запустить полеты по маршруту Жуковский-Душанбе три раза в неделю.

Представитель департамента пассажирских перевозок «Pegas Fly» в беседе с «Ахбор» 9 апреля заявил, что компании ничего не известно о договоренности авиаструктур РФ и РТ в отношении прекращения полетов компании в эти две страны.

«Руководство компании не получало какого-либо официального документа по этому поводу. Рейсы авиакомпании из России в Таджикистан выполняются без ограничений. В настоящее время наши самолеты выполняют полеты в два таджикских города – Курган-Тюбе и Худжанд 7 раз в неделю», - отметил он.

Запуск полетов авиакомпании «Икар» из аэропорта «Жуковский» в Бохтар (бывший Курган-Тюбе) позволил местной воздушной гавани возобновить свою работу после целого года простоя. Директор Бохтарского аэропорта Фарход Абдурахмонзода с благодарностью воспринял договор о сотрудничестве с «Икаром», отметив, что он позволил вернуть на работу из годичного неоплачиваемого отпуска более 100 своих сотрудников.

«Мы заключили договор о сотрудничестве с авиакомпанией «Икар». Они станут выполнять полеты к нам из Москвы и обратно. Все 100 наших сотрудников готовы к приему их самолетов», - заявил он.

Но если сведения газеты «Ведомости» окажутся верными, воздушная гавань административного центра Хатлонской области вновь останется не у дел, так как единственным авиаперевозчиком, выполняющим сюда рейсы, является «Икар», он же «Pegas Fly».

Переговоры между авиационными властями РФ и РТ по урегулированию разногласий, приведших к череде обоюдных санкций, состоялись в Москве 4-5 апреля этого года.

Таджикской стороной в марте без уведомления не было выдано разрешение на полеты «Уральских авиалиний» по маршруту Пермь – Душанбе, а затем на рейсы Краснодар-Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб. Росавиация со 2 апреля приостановила выполнение 9 рейсов авиакомпании «Сомон Эйр» в города РФ и объявила, что срок разрешения на полеты этой компании по маршруту Худжанд-Москва-Худжанд истекает с апреля этого года.

В ответ Таджикистан со 2 апреля отозвал ряд разрешений на полеты в Душанбе и Худжанд из регионов РФ у четырех российский авиакомпаний: «Уральских авиалиний», «UTair», «Сибири», «Северного ветра». Всего эта мера коснулась 11 маршрутов между странами.

Минтранс РФ 2 апреля объявил, что с 5 апреля вводит ограничения в отношении полетов авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» по маршрутам Душанбе-Москва, а также рейсов из Душанбе и Худжанда в Новосибирск.

Министерство иностранных дел РТ 3 апреля обвинило в своем специальном заявлении российскую сторону в давлении на Душанбе в вопросе авиаперевозок. МИД оценил методы давления, применяемые российскими авиационными структурами, как непродуктивные и наносящие серьезный экономический ущерб экономическим отношениям двух стран.

В тот же день таджикская делегация прибыла для переговоров в Москву и 4 апреля было объявлено, что стороны урегулировали все разногласия, и Москва отменила санкции, планировавшиеся к введению с 5 апреля.

«Воздушная война» между авиационными службами двух стран началась в разгар сезона отправления трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию, на долю которых выпал основной ущерб от этих разногласий.

Это не первый случай разногласий между авиационными службами двух стран по поводу разрешений на полеты.

В декабре 2016 года местные власти не дали разрешения российской авиакомпании «Ямал» на полеты из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд. Этот запрет действовал до мая 2017, почти полгода.

В ответ Россия ограничила полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в свои города, в частности Москву и Санкт-Петербург. Душанбе, в свою очередь, приостановил рейсы компаний «Уральские авиалинии» и «ЮтЭйр». Авиавласти РФ и Таджикистана провели 27 января прошлого года в Москве переговоры, где урегулировали вопросы воздушного сообщения между государствами. Таджикская сторона разрешила авиакомпании «Ямал» полеты в Душанбе и Худжанд с начала летнего сезона, а Россия сняла ограничения, введенные для «Сомон Эйр» с февраля.

Власти РТ тогда заявили, что защищают интересы местных компаний, чтобы соблюсти паритет в авиасообщении между столицами двух стран. Однако российская сторона утверждает, что низкая конкурентоспособность таджикских авиаперевозчиков вызвана низкими ценами на билеты их коллег из РФ.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет