Первая группа таджикских паломников отправилась к святыням Ислама

06-08-2018 | Религия | 0 | 59

tajikistan

Первая группа из 180 таджикских паломников 5 августа отправилась  из Душанбе в Мекку для совершения обряда «хадж», сообщил «АП» пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Муким.

Хадж будет длиться от 25 до 30 дней. Согласно договоренностям между Таджикистаном и Саудовской Аравией, в этом году таджикских паломников будут обслуживать две авиакомпании – таджикская «Сомон Эйр» и аравийская Flynas.

Паломников в душанбинском международном аэропорту провожали глава Комитета по делам религии Сулаймон Давлатзода и посол Саудовской Аравии в Таджикистане Абдулазил аль-Бади.

Паломников в аэропорту провожали глава Комитета Сулаймон Давлатзода и посол Саудовской Аравии в Таджикистане Абдулазил аль-Бади

Фото Комитета по делам религии РТ


В текущем году новшеством для таджикских паломников является то, что отпечатки их пальцев сняли в республике, ранее эту процедуру выполняли власти Саудовской Аравии по прибытию паломников в эту страну.

Кроме того, в текущем году таджикским «ходжи» разрешили самым выбирать и шить одежду паломника.

В предыдущие годы одежду изготовляли в местных швейных предприятиях по заказу властей и продавали паломникам.

Напомним, в 2016 году в Таджикистане было принято решение не включать в квоту лиц младше 40 лет. Таким образом, Комитет по делам религии пытался разрешить вопрос с огромной очередью желающих посетить святыни ислама.

В 2018 году стоимость хаджа для граждан Таджикистана составила 33 тыс. 410 сомони

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет