Слепой Саидюнус – адвокат дьявола!

29-03-2018 | Политика | 1 | 460

tajikistan

Во многих языках слово «дьявол» толкуется как религиозно-мифологический персонаж, верховный дух разрушения, властелин ада, подстрекатель людей к совершению грехов. Это понятие является принадлежностью верований всех народов, как воплощение зла, борющегося с добрым началом. Также известен под именами Сатана, Люцифер, Вельзевул, Мефистофель, Воланд, Бес. В исламе —  Иблис, младший дьявол - шайтан.

Один из «деятелей» Саидюнус  Истаравшани (Бурхонов Саидюнус Аббосович), который неоправданно выставляет себя учёным, своим негативным примером, связью с радикалами и террористами доказал, что под личиной тщедушного очкарика может скрываться опасная для государства и народа персона, вынашивающая экстремистские планы. И он – наглядный пример адвоката дьявола. 

Бурхонов Саидюнус Аббосович, сменивший отеческое имя на кличку Саидюнус Истаравшани, известен в Таджикистане своей нетрадиционной сексуальной ориентацией и потомственной принадлежностью к басмачам. Ни первое, ни второе он не скрывает, а даже гордится.  Нетрадиционен он и тем,  что сам и  члены его семьи канонам суннитского направления ислама предпочли шиитский толк. В свзяи с этим, они молятся по его правилам. При первой же возможности бросили родину и перебрались жить в Иран. Жители древнего Истаравшана (Согдийская обл.) неоднократно требовали от Саидюнуса прекратить употреблять название родного города в качестве псевдонима, так как не имеет на это морального права, порочит  честь и достоинство. Самое точное прозвище  - Слепой (Кур) Саидюнус подходит ему как в прямом, так и в переносном смысле.  

В конце 80-х-начале 90-х гг. Слепой Саидюнус обучался в РУ. Он тесно связан с Исламским движением Узбекистана (ИДУ),  содействовал отправке его боевиков в Таджикистан в годы гражданского противостояния для совершения террористических акций.  Несколько лет назад  окончил учебный Центр в г.Кум. Давно не был в Таджикистане. Поддерживает тесные связи с руководством и активистами террористическо-экстремистской организации ПИВТ, выполняет их поручения в информационной и идеологической сфере. Является редактором сайта «Кимиёи Саодат», публикующим заказные провокационные материалы за счёт иностранных спонсоров.

Его жена Рахимджонова Нилуфар Маруфджоновна уроженка г.Истаравшан  и бывшая жительница г.Ташкент несколько лет назад прибыла в  Узбекистан из Ирана на свадьбу брата. Здесь она была задержана силами безопасности республики за причастность к террористической деятельности и наркобизнесу, осуждена на 10 лет лишения свободы. Слепой Саидюнус знал о связях жены с террористическими и наркогруппировками, так как сам вовлёк её и родственников  в преступную деятельность.  После ареста жены он не принимал никаких попыток её освободить, так как в это время уже имел нетрадиционную связь с одним из иранских чиновников и жил на его содержании.  Зная о предстоящей поездке жены, он сам написал на неё донос и способствовал её аресту.    

Сегодняшняя позиция Слепого Саидюнуса  предельно ясна. Он и его родные проживают в Иране на деньги принимающей стороны. В данном случае любые указания и повеления в адрес Слепого Саидюнуса рассматриваются им как возможность отработать комфортное существование. Его регулярные интервью, где он выступает в роди адвоката признанных террористов и экстремистов – прямое   доказательство его причастности к злу и разрушению. Удивляет, что такая неслабая (почти ядерная) страна как Иран, доверяет выражать свои интересы проходимцам вроде безавторитетного  Слепого Саидюнуса. Этому прагматику, увлеченному карьерой, пиаром, заигрыванием с необразованными, но влиятельными субъектами.

В эти дни в Ташкенте прошла международная конференция по афганскому урегулированию, в которой участвовали представители самого высокого уровня из более 20 стран и организаций - стороны, заинтересованные в скорейшем прекращении многолетней войны и устранении её последствий. Естественно, что такую никчёмную фигуру как Слепой Саидюнус никто и на пушечный выстрел не подпустит к подобным мероприятиям, где собрались ведущие дипломаты, политики, востоковеды и эксперты. Несмотря на это, он всё же пытается давать свои примитивные «кухонные» версии и оценки событий, которые кроме его собственного сайта никто не публикует.

 В этой связи вспоминается народная мудрость: «Важно не что говорит, важно не как говорит, важнее всего - кто говорит».  Вопреки мнению Слепого Саидюнуса, называющего «Талибан» великой, могущественной, признанной силой, пугающей весь мир, с которой  считаются все, железное правило дипломатии - «не вести переговоров с террористами» никто не отменял. С ними будут говорит только в случае,  если талибы признают конституцию Афганистана, откажутся от контактов с террористами, от попыток решить афганскую проблему силовым путем, признают свою долю ответственности за установление мира и безопасности в Афганистане, чтобы положить конец страданиям собственного народа.  

По мнению большинства участников конференции, на сегодняшний момент "Талибан" по-прежнему применяет террористические методы борьбы. Именно в то время, когда в Ташкенте решался вопрос «есть ли смысл  договариваться с талибами?», последние совершили очередную диверсию, лишили Кабул поступления электроэнергии из Узбекистана, подорвав опоры ЛЭП,  подожгли вышку мобильной связи.

Конструктивное установление диалога между основными политическими силами  в Афганистане достигается при участии и посредничестве миролюбивых сил, а не в результате жалкого лепета Слепого Саидюнуса.

Ведь он – слепой, незрячий, несведущий Саидюнус - адвокат дъявола. Дьявола в лице террористическо - экстремистской организации Партии исламского возрождения Таджикистана (ТЭО ПИВТ) и спецслужб Ирана.  В то время как народы Таджикистана и Ирана желают и достойны жить в мире, стабильности и благополучии.    

  Сухроб Равзанов
➡ Источник: https://publizist.ru

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2018-03-30 02:30:04

Это чушь!Автору статьи не стыдно за такое фуфло?!