Ташкент и Душанбе уверены, что визит Рахмона в Узбекистан откроет новые перспективы в двухсторонних отношениях

17-07-2018 | Таджикистан | 0 | 209

tajikistan

Премьер-министры Таджикистана и Узбекистана уверены, что предстоящая узбекско-таджикская встреча на высшем уровне поднимет межгосударственные отношения двух стран на новую ступень и откроет новые перспективы для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Об этом премьер-министры Таджикистана Кохир Расулзода и Узбекистана Абдулло Арипов заявили 16 июля в рамках рабочей встречи в Фергане.

Кохир Расулзода и Абдулло Арипов Фото МИД РТ


Премьер-министры обсудили вопросы двусторонних отношений, прежде всего, ход подготовки к предстоящему визиту главы Таджикистана в Узбекистан, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Также делегации двух стран рассмотрели процесс реализации договоренностей, достигнутых в ходе госвизита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан в марте текущего года. В этом ключе было отмечено, что в рамках осуществление этих договоренностей взаимная торговля в первом полугодии 2018 года выросла на более 35% процентов по сравнению с 2017 годом.

В целях активизации взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах стороны договорились провести очередное заседание Делового совета и создать благоприятные условия для деятельности деловых кругов двух стран.

Расулзода и Арипов также обсудили вопросы проведения национальной промышленной выставки «Произведено в Таджикистане» и совместного узбекско-таджикского бизнес-форума в Ташкенте накануне госвизита Эмомали Рахмона в Узбекистан, который запланирован на август

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет