Мирзиёев поручил пропускать граждан Таджикистана в Узбекистан без визы с 16 марта

15-03-2018 | Политика | 2 | 483

tajikistan

Согласно подписанному им пстановлению, соглашение о безвизовых поездках заработает до его официального вступления в силу.

Президент соседнего Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 марта подписал постановление, согласно которому утверждено Соглашение между правительствами двух стран о взаимных поездках граждан, подписанное 9 марта в Душанбе, сообщает пресс-служба узбекского лидера. Шавкат Мирзиёев поручил Министерству иностранных дел Узбекистана направить соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.

Согласно сообщению официального сайта президента Узбекистана, положения данного Соглашения применяются с 16 марта 2018 года до его вступления в силу в отношении граждан Республики Таджикистан, въезжающих, выезжающих, следующих транзитом и временно пребывающим на территории Республики Узбекистан.

Мирзиёев поручил кабинету министров Республики Узбекистан и руководителям соответствующих министерств и ведомств в установленном порядке обеспечить контроль за выполнением обязательств Республики Узбекистан в установленном порядке.

Согласно     сообщению    на официальном сайте МИД РУ, 14 марта узбекской стороной завершена внутригосударственная процедура – президент Шавкат Мирзиёев утвердил межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан Узбекистана и Таджикистана.

Для создания благоприятных условий населению двух стран в канун празднования светлого весеннего праздника Навруз принято решение о временном применении данного Соглашения в отношении граждан Республики Таджикистан до официального вступления в силу документа», - подчеркивается на сайте узбекского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что с 16 марта 2018 года граждане Республики Таджикистан могут пребывать на территории Республики Узбекистан без виз (до 30 суток) по действительным проездным документам (дипломатический, служебный и общегражданский заграничный паспорт).

О дате вступления в силу Соглашения и его применении в отношении граждан Республики Узбекистан для посещения Республики Таджикистан будет сообщено дополнительно.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2018-03-15 04:40:23

ывыаываываыа

акамал

2018-03-15 07:34:57

урааа без виза )))