Варки улыбаются только собаки!

11-07-2018 | Политика | 5 | 472

tajikistan

Несведущие интервьюеры представляют Темура Варки «известным поэтом и экспертом», а главное – таджиком, представителем нации, которую он позорит и дискредитирует. Ведь именно Варки (в девичестве - Клычев) в годы гражданского противостояния в Таджикистане был информационным пособником Партии исламского возрождения, идеи и антиправительственные планы которой пропагандировал в оппозиционных СМИ. Сегодня из названия этой террористическо-экстремистской организации по праву убрано слово «Таджикистан», так как она принесла его гражданам горе, гибель, разруху, и ни вправе его использовать. Это касается и отщепенца Варки, которого уже долгое время нет в этой стране.

Во-первых, никакой он не поэт или писатель, во-вторых и в главных, кочевник Варки не имеет ни малейшего отношения к таджикскому народу - ни по месту жительства, ни по этнической принадлежности. Он родился от неизвестного Клыча. Поэтому сменил свою ненавистную фамилию на творческий псевдоним «Варки» (от арабского «варко» – голубь, голубок, голубой, гей). Прозвище стало маяком в его жизни, определило ориентацию. Его протестные настроения приняли нездоровые навязчивые формы. Это - человек без роду и племени, провозгласивший себя патриотом. Он тявкает издалека и отбегает на безопасное расстояние, за тысячи километров отсюда. Он ни в курсе происходящих здесь политических, экономических и социальных перемен. В РТ давно воцарился мир, спокойствие и благоденствие, которые её граждане ценят и берегут. Словесные провокации Варки, направленные против устоявшегося уклада жизни и стабильности, вызывают острое неприятие и отторжение. Он регулярно выступает в СМИ с антитаджикскими выпадами, угрозами, необоснованными заявлениями, чем скомпрометировал себя как гражданин и журналист. Заурядный графоман, занимаясь самопиаром, представляется «таджикским писателем, переводчиком, поэтом», хотя не имеет ни малейшего отношения ни к сонмищу поэтов, ни к таджикскому народу, продаётся и стелется перед всеми, кто заплатит за услуги. В то время как понятия «таджики», «Таджикистан» стали признанным брэндом миролюбия и согласия, Варки льёт грязь на страну, её руководство и граждан, строчит пасквили и призывы на страницах своего блога, даёт провокационные интервью.

Очередным тому доказательством является беседа с Варки, опубликованная на сайте Ca-irnews. Единственной правдой здесь являются слова о том, что таджики - свободолюбивый и гордый народ, ценящий слово и свободу слова, трудолюбивый и терпеливый. А таджикская земля очень благодатна. Её по праву называют восточной Швейцарией. Благодаря выверенной политике руководства, усилиям правительства, поддержке и деятельному участию таджикского народа, республика находится в поступательном развитии. Этому также способствует программа развития туризма и ремёсел. Отношения Таджикистана и Узбекистана тоже развиваются по нарастающей, чему способствуют усилия обоих президентов, стремление и желание братских народов. На этом правда заканчивается, и начинается традиционное голословное враньё Варки, оторванного от современной ситуации в Таджикистане, не владеющего фактами и реальными цифрами, но изображающего из себя эксперта.

Случаи суицида в Таджикистане существуют, как в других странах, в том числе высокоразвитых и экономически благополучных (Япония, Китай, США, страны ЕС). Количество самоубийств во всём мире постоянно растёт. Экономический фактор – не единственная причина добровольного ухода из жизни. Даже в сытые советские времена, когда такая статистика умалчивалась, суицид в Таджикистане имел место. К фактору социальной неустроенности здесь можно прибавить нестабильное психическое состояние жертв, их индивидуальные особенности, склонность к самоубийству.

В рядах «Исламского государства» и других террористическо-экстремистских организаций воюют граждане практически из всех азиатских стран СНГ. Таджикистанцы, ставшие боевиками таких группировок, в основном одновременно являются членами Партии исламского возрождения. Сотни членов этой террористическо-экстремистской организации принимают активное участие в боевых действиях в составе вооружённых формирований международных террористических организаций в Афганистане и на территории Ближнего Востока, входят в «Ансороллох» - боевое крыло ПИВ. Кроме того, руководство, активные члены ПИВ и их пособники, среди которых Варки, получают поддержку ряда стран Азии и Европы, пользуются покровительством спецслужб Ирана, которые обеспечивают террористов жильём, работой, создают комфортные условия для ведения информационной войны и дестабилизации обстановки внутри Таджикистана. Беспринципный и продажный Варки ведёт здесь информационно-пропагандистскую работу, являясь пресс-секретарём и летописцем ПИВ.

В это время правительство Таджикистана возвращает на родину молодёжь, незаконно обучающуюся в иностранных религиозных заведениях и заблудших граждан, попавших в сети радикалов. Также руководство страны гарантировало не применять наказание к боевикам, не совершавших преступлений и добровольно вернувшихся на родину.

Оценка экономической ситуации, которую нарисовал Варки, далека от реальности. Чтобы убедится, что РТ находится не в стагнации, а в постоянном, динамичном развитии, следует ознакомиться со статистическими данным и сводками по любому из промышленных, финансовых, энергетических или аграрных направлений.

Варки бежал из России в Европу, вероятно, по причине того, что опасается, чтобы российские спецслужбы не выдали его своим таджикским партнёрам, согласно межведомственным соглашениям и договорённостям, в том числе спискам ОДКБ, АТЦ СНГ, РАТС ШОС, включающих террористов, экстремистов и их пособников. Кроме того, Варки хочет избежать уголовной и материальной ответственности за неуплату алиментов дочке, которую бросил в младенчестве без средств к существованию и круассанов.

Варки, отошедший от культурного шока, с восторгом отзывается о французской столице. В то же время приходится констатировать, что в его лице Париж приобрёл ещё одного иммигранта, не сделавшего руками за свою никчёмную жизнь ничего полезного. А Монмартр – ещё одного продажного писаку, выдающего себя за потомка великих Руми, Хайяма, Хафиза и Саади, к которым на самом деле не имеет ни малейшего отношения. Варки не работает ни мозгами (в наличие которых, приходится сомневаться), ни руками, а лишь болтливым языком. Что наносит вред его бывшей родине, не приносит пользы приютившим и кормящим его странам. Он – яркий пример гастарбайтера, который зарабатывает сквернословием, очернением народа и государства.

Варки утверждает, что Париж очень комфортный для него. «В нём легко дышится, а гулять по бульварам и набережной просто удовольствие». Ему кажется, что попал в рай, где даже собаки вежливы и дружелюбно улыбаются при встрече. Однако его французские селфи свидетельствуют об обратном. При взоре на Варки в облике опустившегося клошара (бомжа) на фоне Собора парижской богоматери в нос ударяет зловонный запах помоев и нечистот. Хорошо, что свои интервью он раздаёт издалека и виртуально, через сеть. Ведь при непосредственном близком контакте от него можно подцепить какую-нибудь заразную болезнь или насекомых. И судя по блогу, постам и интервью Варки, мысли у него такие же запачканные, как сам автор. Для бывшей родины он стал изгоем. Много лет слоняется по странам Запада, продаваясь за незначительное вознаграждение, выбирая, где посытнее. В зависимости от места пребывания и размеров гонораров меняется политическая, географическая и сексуальная ориентация этого лжепатриота, авантюриста, алиментщика и провокатора.

Ильхом Авазов

источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2088842768056563&id=100007925802428

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Олег Синдюков

2018-07-11 19:27:59

Ведь именно Варки (в девичестве - Клычев) в годы гражданского противостояния в Таджикистане был информационным пособником Партии исламского возрождения, идеи и антиправительственные планы которой пропагандировал в оппозиционных СМИ..... Ну насчет в девичестве не знаю, а то что он вместе с таким же мудаком Олегом Панфиловым(который тоже подменил свою ФИО на какуюто кличку) , красовались на экранах захваченого в Душанбе телевидение и Клычев представлял себя никак иначе как директор информационно аналитического центра.В своем рвении угодить хозяевам, они так стремились подогнать факты, что даже Тураджон зода на совместных передачах просто и открыто осаждал своих псов. Вообще то Клычев учился на филфаке ТГУ им В И Ленина . Мне он жаловался, что как этнический туркмен испытывает притяснения ... И это на факультете русского языка, который отличался одним...Толерантностью и там особо уважали людей умных. А вот в среде людей грамотных и умных, он и испытывал свою ущербность. Уже тогда, в студенческие годы, он педалировал идею непонятого поэта...Какой он стал поэт, мне судить трудно. Потому как я лично его не воспринимаю как человека адекватного Не могу себе простить, что поставил ему худенькую троечку, дабы молодая семья, в которой уже по моему был и маленький ребенок, могла бы учиться. Но жену с детём, он впоследствии бросил как отработанный материал. Зачем ему семейный балласт при достижении его мировоззренческой миссии Ну а когда я впоследствии видел его как руководителя информационного центра, мне честно говоря стало стыдно, что мой родной ВУЗ открыл дорогу такому отщепенцу. Жаль что в свое время Россия открыла свои ворота подобным подонкам. Было бы неплохо ему попробовать хлеб чужбины в афганском лагере беженцев,куда по его наводке попало немало таджиков и которые именно на чужбине и прозрели А он был в Москве , устраивал вечера, скрывая свои истинные мысли по причине полнейшего их отсутствия . Таджикистан это нашам родина и где бы мы не находились ...мы любим этот край и людей, которые все делают для его процветания

Олег Синдюков

2018-07-12 01:09:18

Ведь именно Варки (в девичестве - Клычев) в годы гражданского противостояния в Таджикистане был информационным пособником Партии исламского возрождения, идеи и антиправительственные планы которой пропагандировал в оппозиционных СМИ..... Ну насчет в девичестве не знаю, а то что он вместе с таким же мудаком Олегом Панфиловым(который тоже подменил свою ФИО на какуюто кличку) , красовались на экранах захваченого в Душанбе телевидение и Клычев представлял себя никак не иначе, как директор информационно аналитического центра. В своем рвении угодить хозяевам, они так стремились подогнать факты, что даже Тураджон зода, на совместных передачах просто и порой достаточно грубо и в открытом экране, осаждал своих псов. Вообще то Клычев учился на филфаке ТГУ им В И Ленина . Мне он жаловался, что как этнический туркмен испытывает притеснения ... И это на факультете русского языка, который отличался одним...Толерантностью и там првда особо уважали людей умных. А вот в среде людей грамотных и умных, он и испытывал свою ущербность. Уже тогда, в студенческие годы, он педалировал идею непонятого поэта Этакий отрешенный от мира, удобно было лавировать ...Какой он стал поэт, мне судить трудно. Потому как я лично его не воспринимаю как человека адекватного Не могу себе простить, что поставил ему худосочную троечку, дабы молодая семья, в которой уже по моему был и маленький ребенок, могла бы учиться. Но жену с дитём, он впоследствии бросил, ну как отработанный материал. Зачем ему семейный балласт при его мировоззренческой миссии Ну а когда впоследствии, я видел его как руководителя информационного центра, мне честно говоря стало стыдно, что мой родной ВУЗ открыл дорогу такому отщепенцу. Жаль что в свое время Россия открыла свои ворота подобным подонкам. Было бы неплохо ему попробовать хлеб чужбины в афганском лагере беженцев, куда по его наводке попало немало таджиков и которые именно на чужбине и прозрели А он в это время был в Москве , устраивал вечера, скрывая свои истинные мысли по причине полнейшего их отсутствия . Таджикистан это нашам родина и где бы мы не находились ...мы любим этот край и людей, которые все делают для его процветания

Аноним

2018-07-26 20:45:03

Да уж, статейка. Как- то уж очень грязно написана. Ощущение: не мужчина писал, а базарная баба. Стыдно за автора.

Аноним

2018-07-26 21:25:53

Ну а в заключении господин Синдюков должен был приподнять ножку и пукнуть. Мужики! Ну хоть чуточку мужского достоинства вы должны в себе сохранить.

Аноним

2018-07-26 21:25:55