Всех чиновников в Таджикистане обязали выходить на утреннюю зарядку

13-03-2018 | Общество | 0 | 97

tajikistan

Всех сотрудников государственных ведомств, учреждений и организаций Таджикистана заставят каждую субботу принимать участие в коллективной утренней зарядке. Эта инициатива под лозунгом «Красота, сила и знания в спорте» проводится комитетом по делам молодежи и спорта на основании последнего годового послания президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Комитет по делам молодежи и спорта РТ опубликовал план проведения общественной, спортивной и досуговой кампании под названием «Красота, сила и знания в спорте» на основе обращения президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона к парламенту в 2018 году.

Согласно плану, все государственные служащие, а также учащиеся, должны сообща каждую субботу с 7.00 до 7.30 выходить по очереди на зарядку. Акция стартовала 24 февраля. На подобную зарядку в прошлую субботу, 10 марта, в парке Государственного флага вышли служащие Министерства промышленности, в парке Рудаки – работники Министерства культуры, и в парке Айни – преподаватели Медицинского университета. Затем их число пополнили сотрудники Министерства здравоохранения в манеже «Наврухгох» и столичного колледжа физкультуры в Молодежном парке.

В предстоящую субботу, 17 марта, на зарядку в семь утра в парке Государственного флага выйдут сотрудники Госкомитета по телерадиовещанию, в парке Рудаки - комитета по землеустройству и геодезии, студенты и преподаватели Педагогического университета - в парке Айни, сотрудники комитета по делам женщин и семьи – в манеже «Наврузгох».

Эта инициатива Комитета по делам молодежи и спорта РТ по сути не нова. Раньше тоже предпринимались попытки привлечь таджикских чиновников к занятию спортом.

С января прошлого года зарядкой, кроссом на 5 км и плаванием два раза в неделю занимаются все сотрудники МВД Таджикистана. Заниматься спортом их обязал глава министерства Рамазон Рахимзода, чтобы они привели себя в хорошую физическую форму и избавились от лишнего веса. 20 сотрудников ведомства за лишние килограммы были уволены со службы, сообщили в январе текущего года ва годовом пресс-конференции МВД РТ.

Глава правоохранительного ведомства Рахимзода на той пресс-конференции привел всем в пример главу управления кадров МВД Сухроба Рахмонзода, который за год сбросил 15 кг.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода в ноябре 2016 года потребовал от своих сотрудников избавиться от лишнего веса и следить за своим внешним видом. За выполнением поручения министра следит специальная комиссия. При росте 170 сантиметров вес сотрудника милиции не должен превышать 75 килограммов.

Годом ранее глава МВД, говоря о борьбе с лишним весом, сказал, что тучный милиционер работает медленнее, поэтому этот вопрос был взят под строгий контроль.

«Я приказал, чтобы вес всех сотрудников МВД соответствовал норме, так как толстый милиционер медленно работает. Рост и вес всех сотрудников министерства должен соответствовать международным стандартам. Такое требование выдвигается сотрудникам правоохранительных органов в мире, не только в Таджикистане».

Президент Туркменистана Курбангулы Бердымухаммадов, сам увлекающийся спортом и фитнесом, тоже приказал членам своего правительства активно посещать спортзалы, чтобы не осталось ни одного тучного министра.

По приказу Бердымухаммадова, во всех госучреждениях, вузах и школах Туркменистана уже давно утренняя зарядка вошла в традицию.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет