Госбюджет Узбекистана недополучил от прибыли рынка «Абу Сахий» $53,5 млн. Ранее рынок принадлежал мужу Лолы Каримовой-Тилляевой

13-03-2018 | Регион | 0 | 130

tajikistan

Государственный бюджет Узбекистана в 2016−2017 годах недополучил от прибыли бывшего рынка «Абу Сахий» в Ташкенте 439 млрд сумов (более $53,5 млн), которые были выведены за границу, сообщила программа «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24».

Как сообщали СМИ, рынок до конца прошлого года принадлежал мужу младшей дочери первого президента Узбекистане Лолы Каримовой-Тилляевой - Тимуру Тилляеву.
После преобразования в январе в комплекс «Тошкент савдо маркази» и привлечения иностранного инвестора (он не называется) увеличились поступления в бюджет, расширился ассортимент продаваемых товаров и снизились цены, говорится в сюжете, подготовленном мультимедийным центром Генеральной прокуратуры.

Одной из причин снижения цен называется уменьшение размера арендной платы. Со сменой владельца доходы от сдачи магазинов в аренду выросли в 5 раз, от аренды складов временного хранения — в 6,5 раза, от услуг автостоянки и других услуг — почти в 2 раза. Прибыль от рекламных площадей на территории рынка увеличилась в 30 раз — с 4 млн до 120 млн сумов (от $500 до $14,6 тыс).

За весь 2017 год от «Абу Сахий» поступило 82 млрд сумов ($10 млн) таможенных платежей. За три месяца работы «Тошкент савдо маркази» эта сумма уже составила 53 млрд сумов ($6,5 млн). По итогам года прогнозируется достижение показателя в 212 млрд сумов ($25.8 млн), сообщается в передаче.

Опрошенные предприниматели сообщили, что новая администрация положила конец дополнительным сборам, помимо официально предусмотренных платежей. С начала года число предпринимателей, работающих на рынке, увеличилось на 275 до 2535,

передает Газета.uz.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет