СРОЧНО! Сына бывшего главы Минэнерго Таджикистана разыскивают за нападение на милиционера Видео

09-07-2018 | Общество | 1 | 2218

tajikistan

Диловар Гулов во время ареста в марте 2018 года


Органы милиции объявили в розыск Диловара Гулова, сына бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гула. Прошлой ночью он избил в центре Душанбе сотрудника столичного УБОП, сообщили источники «Ахбор». В марте Диловара Гулова арестовывали на 5 суток за групповую драку. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон тогда в кругу родственников предупредил, чтобы их дети не позорили его перед общественностью.

Диловар Гулов, сын бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гула, вместе со своим другом жестоко избили сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД города Душанбе в центре столицы 8 июля около 23.00, сообщили источники «Ахбор».

В результате нападения сотрудник УБОП по имени Дилшод получил тяжелые травмы и был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу Карияи Боло.

Собеседник «Ахбор» из правоохранительных органов Таджикистана 9 июля подтвердил факт нападения на сотрудника милиции и добавил, что нападавшие, в числе которых был Диловар Гулов, объявлены в розыск.

Более подробную информацию пока получить не удалось. Семья Шерали Гула пока никак не прокомментировала данный инцидент.

Имя Диловара Гулова – сына некогда влиятельного члена правительства Таджикистана – не впервые упоминается в связи с его участием в правонарушениях.

В 2015 году его оштрафовали на 5000 сомони за управлением автомобиля с тонированными стеклами без соответствующего разрешения, в августе того же года арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство. В октябре 2017 года имя Диловара Гулова прозвучало в связи с групповой дракой с участием звезд местной эстрады, когда был избит популярный певец Остони Азиз. В декабре 2017 сообщалось, что Диловар Гулов сбил на машине 2 человек и скрылся с места происшествия.

Также Диловар Гулов был задержан после массовой драки в зале ресторана «Гэлакси» рядом с театром оперы и балета в центре Душанбе вместе с мужем своей сестры и 11 другими участниками побоища ранним утром 10 марта текущего года. Диловар Гулов тогда был подвергнут 5 суткам административного ареста, УВД города Душанбе выложило на своем официальном сайте фотографии Гулова и его подельников, которые во время отбывания срока наказания вскапывают грядки на цветочных клумбах и подметают улицы.

14 марта Диловара Гулова освободили, но уже 17 марта вновь задержали и оштрафовали за управление автомобилем с тонированными стеклами без соответствующего разрешения.

Сам Шерали Гул в марте впервые прокомментировал правонарушения своего сына, но сказал, что его зятя арестовали без всяких на то оснований.

«Там не было никакой драки. Просто разнимали. А мой зять вообще был дома. Ни в чем не замешанного, невиновного человека подняли и тоже забрали в милицию. Не знаю, это месть или что, но во всем виноваты органы внутренних дел. Они не проверили факты, а взяли и посадили. Но я не пошел хлопотать за них. Возможно, это какая-то месть нашей семье, я не знаю в чем тут дело»,- заявил он.

 

Множество фактов задержания милицией Диловара Гулова – сына свата президента Шерали Гула – разожгло в обществе разговоры о поведении детей высокопоставленных чиновников Таджикистана. Многие писали, что эти отпрыски влиятельных людей опьянели от чувства безнаказанности ы вышли из себя, полагаясь на связи и авторитет своих родителей. По мнению большинства, такое безнравственное поведение и разнузданность «золотой молодежи» дискредитирует не только их родителей, но и все правительство республики, включая и президента страны Эмомали Рахмона.

По словам источников «Ахбор», после ареста Диловара Гулова в марте президент Таджикистана Эмомали Рахмон в присутствии родных, в частности Шерали Гула, предупредил, чтобы они начали контролировать своих детей и не позорили его перед общественностью.

Ранее глава государства на многих официальных мероприятиях предупреждал чиновников, чтобы они несли ответственность за своих детей, так люди по их поведению оценивают все правительство в целом. Он, в частности потребовал, чтобы чиновники, дети которых замечены в каком-либо правонарушении, даже в таком мелком, как поездки на занятия на личных автомобилях, увольнялись со своих постов без всякой жалости.

После предупреждения президента Диловара Гулова отправили на учебу в Европу, но с началом летних каникул он видимо вернулся в Таджикистан.

68-летний Шерали Гул, сват президента Таджикистана Эмомали Рахмона, до выхода в отставку занимал высокий пост в правительстве. В течение 7 лет, с 2006 по 2013 годы, он работал министром энергетики и промышленности, а до этого возглавлял Комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ. Сейчас он на пенсии.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Аноним

2018-07-10 09:27:08

Нечего мать оштрафуют на 130 сомони и отпустият))