В результате схода лавин и селей временно были закрыты автодороги

12-03-2018 | Безопасность | 0 | 119

tajikistan

Сильные дожди и снегопад спровоцировали сход лавин и селя на автодорогах страны.

Так, на 72 км автодороги Душанбе-Айни 10 марта сошла лавина, высота которой составляла 6 метров и длина 50 метров.

По данным КЧС и ГО, для ликвидации последствий схода лавины на данном участке были задействованы спасатели Управления специализированных поисково-спасательных служб Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, сотрудники компании «Инновейтив Роуд Солюшнз» и 4 единицы многофункциональных машин. Совместными усилиями участок автодороги был расчищен, движение восстановлено. Для дальнейшего обеспечения безопасности, спасатели КЧС продолжают круглосуточное дежурство на 62 км и 72 км автодороги Душанбе-Айни.

Также, обильные осадки 10 марта вызвали переполнение реки  и движение почвы в селе Гуломон Таджикибадского района.

«Поток грязи и камней обрушился на 196 км автодороги Душанбе-Рашт-Ляхш - Кыргызстан. В результате участок автодороги был перекрыт», - сообщили в Комитете.

Сотрудники Штаба КЧС по Раштской зоне районов совместно с дорожной службой Минтранспорта провели работы по расчистке дороги, и к раннему утру 11 марта автодорога была открыта и движение восстановлено.

Напомним, что до 13 марта сохраняется опасность схода лавин, селей, камнепадов, повышения уровня воды в реках, водоемах.

В связи с этим, КЧС и ГО еще раз настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительность!

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет