Футболист сборной Италии скончался прямо перед матчем

05-03-2018 | Спорт | 0 | 183

tajikistan

Футболист сборной Италии и капитан "Фиорентины" Давиде Астори скончался в возрасте 31 года, сообщили в футбольном клубе.

"Фиорентина" глубоко потрясена и вынуждена объявить, что наш капитан Давиде Астори скоропостижно скончался в результате болезни. Учитывая весь кошмар и деликатность этой ситуации, мы просим всех проявить чуткость - первую очередь в знак уважения к его семье", - говорится в заявлении клуба. 

По данным СМИ, Астори скончался во сне в гостиничном номере. Сообщается, что причиной смерти могла стать внезапная остановка сердца. Официальной информации о причинах смерти пока не поступало. 

"Фиорентина" должна была сыграть с "Удинезе" в 27-м туре итальянской Серии А в воскресенье днем, однако после сообщения о смерти футболиста этот матч был и другие игры Серии А были отменены. 

Астори в составе сборной Италии провел 14 матчей и забил один гол. Футболист выступал за "Фиорентину" с 2016 года, до этого он играл за "Рому" и "Кальяри". 

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон высоко отозвался о своем друге. 

"У тебя остались молодая жена и родственники, которые убиты горем. Твоя маленькая дочь должна знать, что ее отец был во всех отношениях прекрасным человеком. Ты был символом старого, уже ушедшего мира, в котором такие ценности как альтруизм, элегантность, образованность и уважение к человеку имели первостепенное значение. Ты был одним из лучших спортсменов, которых я знал", - написал Буффон.

Бывший тренер команды "Фиорентина" Роберто Манчини написал в твите: "Я узнал с глубоким прискорбием о том, что случилось с Давиде Астори. Мои соболезнования его семье".

Футбольный клуб "Милан" выпустил заявление, в котором говорится: "Это был человек, который любил футбол и который вырос как футболист вместе с нами. Клуб потрясен кончиной Давиде Астори. Мы выражаем глубочайшие соболезнования членам его семьи, близким и команде "Фиорентина". 

Бывший игрок клуба "Милан" полузащитник Кларенс Зеедорф написал: "Жизнь драгоценна, и мы должны ценить каждый день. Я выражаю искренние соболезнования близким Давиде. Я благодарен Давиде за то, что он был великим футболистом, и за все, что он сделан для футбола. Покойся в мире". 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет