Лидеры аль-Каиды и ИГИЛа не ответили на вызов племянника короля Саудовской Аравии

05-03-2018 | Религия | 0 | 222

tajikistan

Член королевской семьи КСА, внук основателя третьего Саудовского государства, племянник действующего короля Наййиф ибн Мамдух ибн Абдульазиз Али Сууд 3 августа 2014 г. вызвал на открытый религиозный диспут Абу Бакра аль-Багдади и Аймана аз-Завахири. В ответ пришло лишь множество угроз об убийстве со стороны «сражающихся на просторах интернета» и скрывающих свои личности пылких приверженцев двух руководителей террористических организаций. Ответа от их скрывающихся предводителей не поступило.

Из того, что писал амир Наййф ибн Мамдух:

فمما كتبه الأمير نايف بن ممدوح:

«Я вызываю ИГИЛского аль-Багдади на открытый диспут, в любом месте, в котором он пожелает. А если он боится за себя, то можно даже в твиттере. И также вызываю аль-каидовского аз-Завахири».

«أطالب بغدادي داعش بالمناظرة العلنية في أي مكان شاء وإن كان يخاف على نفسه فليس لدي مانع عبر «تويتر» وكذلك ظواهري القاعدة».

***

«Я требую от аль-Багдади и аз-Завахири открытого диспута и призвания проклятия на основе сунны и доводов. «А затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!» (Сура «Семейство Имрана», аят 61).
«أطالب البغدادي والظواهري بمناظرة ومباهلة علنية : أينا على السنة وبالأدلة ثم نبتهل فنجعل لعنة الله على الكاذبين».

***

«Я не приму какого-либо заместительства в диспуте и призвании проклятия. Только личность против личности, лицом к лицу, довод против довода. И никак иначе».
«لا أقبل الإنابة في المناظرة والمباهلة أريدها من الرأس للرأس ومن الوجه للوجه والحجة بالحجة ، وأما غير ذلك فلا».

***

«Я уже сказал, что не приму вместо них кого-либо другого в диспуте. Разве они не мужчины? Почему они боятся? Первый раз слышу о муджахиде, который боится».
«سبق وقلت غيرهما لا أقبل أحد أليسوا هم رجال؟ ليه خائفين؟! أول مرة أسمع أن المجاهد يخاف!»

***

«Вопрос, который возникает сам по себе: почему аль-Багдади и аз-Завахири прячутся то ли в пещере, то ли в поле? Это — страх или руководство сражением? И если это настоящий джихад, то посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, всегда был впереди».
«لماذا يتخفي البغدادي والظواهري في كهف أو مزرعة؟! هل هو الخوف أم قيادة المعركة؟! فإن كان جهادًا حقًا فلم يكن رسول الله إلا في المقدمة».

«Отвечая на сомнение о прячущихся аль-Багдади и аз-Завахири, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, и Абу Бакр прятались в пещере во время переселения: это было во время, когда был только призыв, и не было такого во время силы и джихада. Разница очевидна».
«ردا على شبهة تخفي البغدادي والظواهري، بأن النبي وأبو بكر كانافي الغار يوم الهجرة،فنقول: ذاك كان عهد الدعوة ولم يكن عهدالقوة والجهاد، فتبين الفرق».

***

«ИГИШ (ИГИЛ) — это хариджиты даже для других хариджитов. Дали присягу аз-Завахири, затем вышли против него и дали присягу аль-Багдади, который был под присягой аз-Завахири. Быть может из них выйдет еще и третья группировка. Комедия да и только».
«داعش خوارج على الخوارج، بايعوا الظواهري ثم خرجوا عليه وبايعوا البغدادي الذي كان مبايعا للظواهري،ولعله يخرج فصيل ثالث مسرحية هزلية حقاً!»

***

«Некоторые из них обвиняют нас в трусости, в то время как ты видишь, что они скрываются, придумывают себе прозвища и заявляют о джихаде! Джихад нуждается в мужчинах, которые встречают врага лицом к лицу, доводом против довода».
«بعضهم يتهمنا بالجبناء، وتجده ملثما ويضع إسماء مستعارا ويدعي الجهاد! الجهاد يحتاج رجال تواجه وجها لوجه والحجة بالحجة».

***

«Вся хвала Аллаху, приверженцы cунны открыто стоят на истине, победоносны. Не навредит им тот, кто не поддержал их или противоречит им, вплоть до Судного дня. А приверженцы нововведений прячутся как женщины, укутывают свои лица, скрываются от страха».
«الحمد لله أهل السنة على الحق ظاهرين منصورين لايضرهم من خذلهم وخالفهم حتى قيام الساعة، وأهل البدع فيتخفون كالنساء ويغطون وجوههم متلثمين جبنا!»

***

«Я следую за тем, на чем были первые поколения (т.е. саляфит) в понимании четырех имамов, Ибн Таймии, Ибн Абдульуаххаба и Комитета Больших Ученых. А если они (у вас) не считаются саляфитами, то это совсем другое дело».
«أنا سلفي على فهم الأئمة الأربعة ابن تيمية وابن عبدالوهاب وهيئة كبارالعلماء فإذا كانوا هؤلاء ليسوا بسلفيين فهذا أمر آخر».

***

«Вся хвала Аллаху, я имею степень магистра в вероучении, учился у Ибн База, аль-Фаузана, Ибн Джибрина, аль-Люхейдана, был на уроках Ибн Усаймина и аль-Альбани, и мои доводы — ясные».
«وأنا ولله الحمد ماجستير عقيدة ودرست عند ابن باز والفوزان والجبرين واللحيدان وجالست العثيمين والألباني، وحجتي ظاهرة».

***

«Из признаков слабости доводов — озлобленность, ругань, такфир и угрозы, как поступал фараон с пророком Аллаха Мусой».
«من علامات ضعف الحجة :الغضب والشتم والتكفير والتهديد تماما كما فعل فرعون مع نبي الله موسى»

***

«Некоторые братья, которые попали под влияние ИГИШа, только за требование научного диспута и призвания проклятия, о котором сказано в Книге Аллаха, стали угрожать нам смертью. И это один из самых больших доводов, что они делают такфир не по праву».
«بعض الإخوة المتأثرين بداعش لمجرد طلب المناظرة العلمية والمباهلة والتي هي في كتاب الله يهددونك بالموت، وهذا أكبر دليل على التكفير بغير حق».

***

«Некоторые угрожают нам смертью, а разве мы сотворены так, что можем не умереть? И смерть на пути Аллаха, защищая сунну — это одна из самых благородных наших надежд. Добро пожаловать вам с вашими угрозами о смерти».
«البعض يهددنا بالموت، وهل خلقنا إلا وأننا سنموت؟! ولكن الموت في سبيل الله ودفاعا عن السنة أشرف أمانينا، فمرحبا بكم في الموت».

***

«Премного благодарен тем, кто занялся напоминанием мне и угрозами о смерти. Я считаю, что это прекрасная возможность подготовиться мусульманину к встрече с его Господом. В любом случае это лучше, чем неожиданная смерть».
«أشكر كثيرا كثيرا من قام بتذكيري وتهديدي بالموت ، أجدها فرصة سعيدة كي يستعد المسلم للقاء ربه على الأقل أفضل من موت الفجئة».

***

«Отказываюсь отвечать братьям, которые ругают меня. По милости Аллаха, я приучил себя не отвечать злом на зло. И я прошу у Аллаха для себя и для них прямого пути и праведности».
«أعتذر عن الرد على الأخوة الذين يتكلمون في شخصي، فقد تعودت بفضل الله أن لا أجيب السوء بالسوء، ولكني أرجو الله لي ولهم الهداية والصلاح».

Источник: https://muntaqa.info

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет