Женевский саммит приют для диких зверей

23-02-2018 | Политика | 0 | 295

tajikistan

На ежегодном Женевском саммите за Права человека и Демократию прошедшем 20 февраля приняли участие бывший руководитель ТЭО ПИВТ М.Кабири и сопредседатель ФСТ Темур Варки. Представленный анализ ситуации с правами человека во многих странах мира, как обычно расходится с реальностью. На данном саммите отмечается, что в Таджикистане пространство для мирного инакомыслия продолжает сокращаться и наблюдается регресс в вопросах защиты прав человека. 
Здесь хотелось бы отметить, что в новейшей истории технологии информационно-психологического воздействия стали самостоятельным видом идеологического оружия. В этой связи одним из направлений деятельности зарубежных спецслужб является формирование в интересуемых государствах контролируемого и управляемого медийного пространства. 
Международные «правозащитные» организации, также уделяют большое внимание задействованию информационных ресурсов в пропаганде своих псевдо демократических принципов и можно сказать лицемерных защит прав и свобод граждан. 
На вышеуказанном саммите, очередной раз оправдывают действия, пособников террористов, таких как адвокат Бузургмехр Ёров и других членов ТЭО ПИВТ, которые участвовали в попытке вооруженного государственного переворота в сентябре 2015 года, обвиняет руководство Таджикистана в ущемлении их прав и свобод. 
«Правозащитники» утверждают, что после событий сентября 2015 года, ситуация в области прав человека в Таджикистане резко ухудшилась. Все активные члены ПИВТ после несправедливого судебного разбирательства, были приговорены к длительным тюремным срокам. 
Международные правозащитные организации озабочены, суровым наказанием в отношении членов ТЭО ПИВТ, указав на жестокое ограничения свободы и отсутствие прав в Таджикистане. 
Также было отмечено, что судебный процесс членов ТЭО ПИВТ «не соответствовал международным стандартам справедливого судебного разбирательства, потому что проходил в обстановки секретности. В тайне хранились и обвинения против подсудимых, что уже является нарушением их прав». В свое время данные высказывания были поддержаны организацией Human Rights Watch (HRW), которая является основной зачинщицей и организатором «цветных революций». 


 

Тенденциозность доклада и попытка искусственной политизации данной ситуации со стороны МПО не выдерживает никакой критики. Для непосвященных напомним, что со стороны ЭТО ПИВТ (деятельность которой, согласно решению Верховного суда РТ признана незаконной) в разные годы большое количество граждан из числа молодежи были отправлены для обучения в зарубежные террористические центры. Большинство из них в настоящее время являются активными членами террористических и экстремистских организаций.
Более того, сотни граждан РТ, находящихся в составе вооруженных формирований «Исламского государства», являлись членами ЭТО ПИВТ. Имеются неопровержимые факты о причастности ЭТО ПИВТ к событиям 4 сентября 2015 года в частности в захвате оружия, заложников, нападения на здания силовых ведомств и убийства сотрудников правоохранительных органов. 
Подобные комментарии правозащитников на различного рода саммитах вызывают справедливые нарекания по поводу их объективности и адекватности. Руководства Таджикистана не приемлют таких обвинений и обоснованно утверждают, что осужденные лица, имеют причастность к антиконституционной и экстремистско-террористической деятельности. 
А разговоры о том, что члены ЭТО ПИВТ не имели доступ к независимым адвокатам и судебный процесс не соответствовал международным требованиям, являются выдумкой. 
Руководства Таджикистана на собственной практике ощутили, что местные исламисты, щедро спонсируемые чужаками, для удовлетворения их заказов и собственных политических амбиций играют на религиозных чувствах верующих, спекулируют на недостаточной образованности и внушаемости некоторых из них. ТЭО ПИВТ активно контактировала с зарубежными неправительственными организациями, которые везде пропагандируют свою «демократию». 
Интересно узнать, что утверждали бы участники Женевского саммита, не останови правоохранительные органы Таджикистана вовремя террористов. Возможно, наблюдали бы как Таджикистан погружается, подобно 1990-ым годам, в море крови и насилия таджикского народа, злорадствовала бы и упрекала власти страны за отсутствие жесткости в отношении радикальных исламистов, продолжала бы дискредитировать действия государственных органов, всеми силами осложняя их борьбу с террористами.
После всего этого, остается только напомнить участникам саммита и государствам, которые поддерживают и дают возможность террористу М.Кабири и экстремисту Т.Варки находиться на их территории и проводить «спектакли» с фотографиями законно осужденных адвокатов и террористов ЭТО ПИВТ, что рано или поздно дикий зверь нападет на своего кормильца.

Владимир Ситников

источник: www.facebook.com

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет