Министр образования и науки удивил всех своим знанием русского языка (Видео)

21-02-2018 | Таджикистан | 0 | 634

tajikistan

Министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид на своей недавней пресс-конференции удивил всех своими «знаниями» по русскому языку: «С собой берет ребенку, например, когда идёт, этот самый, на миграцию, как его там… Через три месяца вернутся, а ребёнка не ходил в школу…»

Министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид на пресс-конференции своего министерства удивил всех своими «знаниями» по русскому языку. На вопрос русскоязычного журналиста, Нуриддин Саид решил ответить русским языком.

И вот что получилось:

«15 тысяч 624 протокол был, ааааа… ээээ…. я имей ввиду соответствующими органами протоколировали. 10 тысяч 35 родителей был штраф… оштрафован. Систематичиски опоздани ребёнка на занятия, систематичиски отсутствия ребёнка на занятия на школу.. в школ… в школу. Без подготовка придут на занятие. Не имеет тетрадь, ручка и так далее. Без… пустыми руками идут на… на школу. Есть и изби… чӣ мегӯяд? Латукӯби кӯдак…. Да, со стороны родителей. И мы на это реагируем мы. Общественность реагирует, нельзя! С собой берет ребенку, например, когда идёт, этот самый, на миграцию, как его там… Через три месяца вернутся, а ребёнка не ходил в школу. Без справкой. И такие случаи иногда случаются, и такие случаи бывают. Поэтому… Не соблюдение форма одежда школьный. Или старшеклассники иногда собственный машина идут в школу… Мы реагируем. Ну и так далее и тому подобное…»

 

Уровень знания русского языка членом правительства Таджикистана вызвал бурную дискуссию в Интернете. Многие пишут, что когда у министра, отвечающего за образование и науку в Таджикистане такой уровень знаний, какой спрос с других членов правительства. Некоторые задались вопросом, аз знает ли это президент Эмомали Рахмон?

Нуриддин Саид родился 25 ноября 1956 года в Дангаринском районе. В 1983 году закончил Таджикский педагогический институт. Нуриддин Саид в 2008-2013 году был ректором Национального Университета Таджикистана. С ноября 2013 года – министр образования и науки Республики Таджикистан. В июле 2017 года Нуриддин Саид был избран члено-корреспондентом Академиии Наук Таджикистана.

источник: Akhbor.com

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет