Предатель, скрывающийся в Европе, изображает из себя «невинную овечку»

10-02-2018 | Политика | 0 | 685

tajikistan

Трусы и предатели родины, которые нашли укрытие от правосудия в Европе, угрожают Таджикистану составлением санкционных списков и их продвижением в европейских институтах. 
На днях Мухиддин Кабири, лидер запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ), признанной Верховным судом республики террористической и экстремисткой организацией в сентябре 2015 года, в интервью «Немецкой волне» заявил, что активисты партии готовят список, подобному санкционному «списку Магнитского», принятого многими странами Запада в отношении российских чиновников. 
Кабири подобно трусу бежал из Таджикистана сразу после парламентских выборов, прошедших в стране два года назад, не найдя поддержки среди населения республики, не забывшего кровавые события начала 90-ых годов XX столетия, развязанные именно оппозиционными силами, во главе которых стояла ПИВТ. 
Он усердно пытается угодить своим покровителям, отрабатывая жалкие гроши, получаемые за свою ничтожную деятельность, сравнимую с деятельностью девиц со знаменитой улицы Красных фонарей в Амстердаме. Кабири безуспешно пытается объединиться с другими силами, которые позиционируют себя в качестве оппозиции правительству Таджикистана. 
На деле подтверждаются прогнозы экспертов, которые еще несколько лет тому назад говорили, что объединение политических сил Таджикистана, находящихся за пределами страны, невозможно, так как у них разные цели и интересы.
Кабири осознаёт, что является марионеткой в руках своих кукловодов, которые подталкивают его на активные действия для осуществления провокаций в отношении как Таджикистана в целом, так и правительство республики в частности. Однако он в своём интервью признаёт, что ему пока не удаётся вбить клин в отношениях стран Запада с Таджикистаном, так как на Западе другие приоритеты в отношении Душанбе.
Его попытки понятны. Однако, именно эта «овечка» является не так уж и «невинной», данная ответственна за гибель десятков молодых людей Таджикистана в Сирии и Ираке, куда они были направлены по его непосредственному наставлению. Еще сотни судеб сломлены, так как повелись на его лживые доводы. 
Именно признание ПИВТ осенью 2015 года террористической и экстремисткой организации поставило заслон на пути привлечения таджикской молодёжи в качестве «пушечного мяса» на полях боевых действий Сирии. 
Сайфулло Сафаров отметил, что после запрета ПИВТ в Таджикистане ни один таджикистанец не присоединился к террористическим организациям. «По имеющимся у меня подсчетам и сведениям, после того, как в сентябре 2015 года в стране была запрещена ПИВТ, ни один гражданин нашей страны не присоединился к террористическим организациям, воюющим за пределами Таджикистана, в том числе «Исламского государства». Это свидетельствует о том, чем занималось ПИВТ на самом деле», - добавил он.
Причастность ПИВТ, в частности, непосредственно её лидера, к рекрутированию таджикской молодежи в ряды ИГИЛ, деятельность которой также запрещена в Таджикистане, доказывают признания бывших функционеров партии в многочисленных интервью, опубликованные в прессе в последние месяцы. Поэтому нет оправдания действиям Кабири в прошлом и Верховный суд Таджикистана, рассматривающий уголовное дело против него заочно, вынесет справедливый приговор. И хочется верить, что в Европе все еще есть здравые силы, осознающие опасность укрывательства террористов на своей территории.

 

источник: Facebook.com

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет